Como saber se as nozes estão rançosas

••• nuts image by Eric E from Fotolia.com

As nozes não são apenas um petisco delicioso, mas também são fontes de proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas, antioxidantes e minerais. Embora tenham muito óleo, este é do tipo mais saudável e insaturado. A má notícia é que elas podem se tornar rançosas porque os óleos insaturados oxidam rapidamente quando expostos à luz, calor e ar. Segundo o The Washington Post, as nozes que se tornam rançosas mais rapidamente, da mais rápida pra a mais lenta, são as seguintes: nozes, nozes de Pécan, castanhas-do-pará, amendoins, amêndoas, pistaches, castanhas de caju e avelãs.

Passo 1

Se você está em um mercado, pergunte se pode provar uma noz, caso sejam vendidas a granel. Se o sabor estiver amargo ou ácido, ela está se tornando rançosa.

Passo 2

Cheire a noz para saber se ela está fresca. Nozes rançosas tem um odor desagradável de peixe.

Passo 3

Inspecione visualmente as nozes. Se tiverem uma coloração escura é um sinal de que se tornaram rançosas. Verifique se elas não estão enrugadas, secas ou mofadas.

Passo 4

Compre as nozes em estabelecimentos confiáveis e que tenham uma grande rotatividade de produtos.

Mais recentes

×