Como saber se as nozes estão rançosas
nuts image by Eric E from Fotolia.com
As nozes não são apenas um petisco delicioso, mas também são fontes de proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas, antioxidantes e minerais. Embora tenham muito óleo, este é do tipo mais saudável e insaturado. A má notícia é que elas podem se tornar rançosas porque os óleos insaturados oxidam rapidamente quando expostos à luz, calor e ar. Segundo o The Washington Post, as nozes que se tornam rançosas mais rapidamente, da mais rápida pra a mais lenta, são as seguintes: nozes, nozes de Pécan, castanhas-do-pará, amendoins, amêndoas, pistaches, castanhas de caju e avelãs.
Step 1
Se você está em um mercado, pergunte se pode provar uma noz, caso sejam vendidas a granel. Se o sabor estiver amargo ou ácido, ela está se tornando rançosa.
Step 2
Cheire a noz para saber se ela está fresca. Nozes rançosas tem um odor desagradável de peixe.
Step 3
Inspecione visualmente as nozes. Se tiverem uma coloração escura é um sinal de que se tornaram rançosas. Verifique se elas não estão enrugadas, secas ou mofadas.
Step 4
Compre as nozes em estabelecimentos confiáveis e que tenham uma grande rotatividade de produtos.
Referências
Dica
- As nozes assadas, picadas e moídas tendem a se tornar rançosas mais rapidamente do que as nozes inteiras.
- Guarde as nozes, ainda em suas cascas, dentro de um congelador ou na geladeira. Nozes sem casca devem ser guardadas em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro.
Créditos Fotográficos
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