Como saber se o bacon está vencido

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O bacon é uma carne curada saborosa e muito apreciada pelos brasileiros como ingrediente de farofas, recheios, etc. Por ser curado, o bacon permanece fresco por mais tempo que a maioria das carnes. O bacon provém da barriga, laterais e costas do porco e é rico em proteína, vitaminas e zinco. Há muitas formas de determinar se o bacon perdeu a validade.

Passo 1

Cheire o prato ou embalagem do bacon. Se o aroma for fresco, de carne, o bacon está bom. Se for forte, com odor desagradável de decomposição, o bacon provavelmente está estragado.

Passo 2

Sinta o bacon. O bacon vencido apresenta uma textura pegajosa ao toque.

Passo 3

Verifique o bacon em um cômodo bem iluminado. O bacon fresco apresenta uma coloração rosada com gorduras brancas ou levemente amareladas. Se o bacon tiver manchas verdes ou azuis, um líquido verde ou textura acetinada em volta da carne, não está bom.

Passo 4

Se você comprou o bacon pré-embalado, verifique a data de validade. Se o prazo expirou e o bacon apresenta os sinais acima, está vencido.

Passo 5

Envolva o bacon em uma sacola plástica e jogue-o em uma lata de lixo.

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