Como saber se o bacon está vencido
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O bacon é uma carne curada saborosa e muito apreciada pelos brasileiros como ingrediente de farofas, recheios, etc. Por ser curado, o bacon permanece fresco por mais tempo que a maioria das carnes. O bacon provém da barriga, laterais e costas do porco e é rico em proteína, vitaminas e zinco. Há muitas formas de determinar se o bacon perdeu a validade.
Step 1
Cheire o prato ou embalagem do bacon. Se o aroma for fresco, de carne, o bacon está bom. Se for forte, com odor desagradável de decomposição, o bacon provavelmente está estragado.
Step 2
Sinta o bacon. O bacon vencido apresenta uma textura pegajosa ao toque.
Step 3
Verifique o bacon em um cômodo bem iluminado. O bacon fresco apresenta uma coloração rosada com gorduras brancas ou levemente amareladas. Se o bacon tiver manchas verdes ou azuis, um líquido verde ou textura acetinada em volta da carne, não está bom.
Step 4
Se você comprou o bacon pré-embalado, verifique a data de validade. Se o prazo expirou e o bacon apresenta os sinais acima, está vencido.
Step 5
Envolva o bacon em uma sacola plástica e jogue-o em uma lata de lixo.
Referências
Advertência
- Nunca consuma carne com aparência suspeita.
Sobre o Autor
Based in Glasgow, Neil White has been writing professionally since 2010. He has a regular column at the online fitness magazine Famouslyfit.com, works as a staff writer for Hammerfist TV and covers Scottish politics for Google News. White has a Bachelor of Science in forest management from the University of Aberdeen.
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