Como limpar cogumelos portobello

••• Portobello Mushrooms image by Scott Griessel from Fotolia.com

Encontrados em vários tamanhos, os portobellos são cogumelos comestíveis em forma de guarda-chuva que possuem um aroma de terra. Você não só pode comê-los, como também usá-los como enfeite na lateral de um prato, grelhá-los com carnes e outros vegetais, bem como fritá-los em azeite de oliva ou molho. Os cogumelos portobello podem ser encontrados em supermercados e lojas de especiarias alimentares. Antes de preparar os cogumelos, você precisa limpá-los para remover toda a poeira e sujeira de sua superfície.

Passo 1

Use uma faca para cortar as guelras abaixo da tampa de cada um dos cogumelos portobello. Jogue-as no lixo de sua cozinha.

Passo 2

Limpe cada cogumelo suavemente com um pedaço de pano para embrulhar queijo ou uma pequena escova para remover qualquer sujeira endurecida, terra ou poeira.

Passo 3

Lave-os com água fria da pia. Não use uma quantidade excessiva de água, basta pôr rapidamente os cogumelos sob a torneira aberta.

Passo 4

Seque cada cogumelo portobello com uma toalha de papel. Coloque-os em um saco de papel ou enrole-os em papel toalha antes de guardá-los na geladeira.

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