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Como secar ova de bagre

Muitas vezes, ao limpar um bagre, encontramos um aglomerado avermelhado de ovas. Estas ovas podem ser consumidas ou usadas como isca para pescas futuras. A maioria das pessoas que come essas ovas simplesmente as empanam ou fritam. Mas você também pode empregar sal para secar as ovas e usá-las como tempero para dar sabor de peixe a outros alimentos. Ovas secas também servem como iscas de cheiro forte por causa da elevada concentração de óleo nos ovos. Bórax é muitas vezes usado ao secar ovas para usá-las como isca.

Instruções

Você pode pescar bagre em muitos lugares pelo país (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

    Para comer

  1. Examine as ovas para verificar em qual etapa de desenvolvimento estão. Caso não consiga distinguir ovas individuais, então elas não estão adequadas para serem secas.

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  2. Mergulhe-as em água com sal por uma noite.

  3. Tire-as da água e as deixe secar no papel toalha.

  4. Cubra-as com óleo de cozinha, de preferência com azeite de oliva.

  5. Ponha sal em uma tigela, e balance cada uma delas no sal, devagar. Certifique-se de que fiquem totalmente cobertas.

  6. Posicione-as em um tabuleiro coberto com papel toalha. Deixe-as secar em um local fresco e seco.

  7. Verifique-as a cada 8 horas. O sal absorverá a água das ovas durante o processo, então talvez seja necessário trocar as folhas de papel toalha caso fiquem molhadas. Mantenha-as cobertas em uma fina camada de sal enquanto secam.

  8. Espere alguns dias até que o processo se complete. Ficarão secas e duras no final. Guarde-as em um refrigerador ou freezer.

    Para servir de isca

  1. Seque as ovas com papel toalha e as cubra com bórax.

  2. Corte-as no tamanho de iscas e cubra com mais bórax.

  3. Coloque os pedaços de ovas em um jornal. Não deixe que encostem uns nos outros.

  4. Deixe-os secar no ar. Ao aparecer uma crosta seca cobrindo cada um, vire-os. Deixe-os secar por mais tempo até que os dois lados estejam secos.

  5. Ponha as ovas secas em um recipiente e pulverize mais bórax. Guarde no refrigerador ou freezer.

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Dicas

  • Pode-se usar um desidratador de alimentos para acelerar o processo.
  • Durante o procedimento para fazê-las de isca, pode-se mergulhá-las em água com sal por várias horas antes de deixá-las secar. Isso fará com que as ovas durem por mais tempo.

O que você precisa

  • Toalhas de papel
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Bórax

Referências

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