Como secar ova de bagre
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Muitas vezes, ao limpar um bagre, encontramos um aglomerado avermelhado de ovas. Estas ovas podem ser consumidas ou usadas como isca para pescas futuras. A maioria das pessoas que come essas ovas simplesmente as empanam ou fritam. Mas você também pode empregar sal para secar as ovas e usá-las como tempero para dar sabor de peixe a outros alimentos. Ovas secas também servem como iscas de cheiro forte por causa da elevada concentração de óleo nos ovos. Bórax é muitas vezes usado ao secar ovas para usá-las como isca.
Para comer
Step 1
Examine as ovas para verificar em qual etapa de desenvolvimento estão. Caso não consiga distinguir ovas individuais, então elas não estão adequadas para serem secas.
Step 2
Mergulhe-as em água com sal por uma noite.
Step 3
Tire-as da água e as deixe secar no papel toalha.
Step 4
Cubra-as com óleo de cozinha, de preferência com azeite de oliva.
Step 5
Ponha sal em uma tigela, e balance cada uma delas no sal, devagar. Certifique-se de que fiquem totalmente cobertas.
Step 6
Posicione-as em um tabuleiro coberto com papel toalha. Deixe-as secar em um local fresco e seco.
Step 7
Verifique-as a cada 8 horas. O sal absorverá a água das ovas durante o processo, então talvez seja necessário trocar as folhas de papel toalha caso fiquem molhadas. Mantenha-as cobertas em uma fina camada de sal enquanto secam.
Step 8
Espere alguns dias até que o processo se complete. Ficarão secas e duras no final. Guarde-as em um refrigerador ou freezer.
Para servir de isca
Step 1
Seque as ovas com papel toalha e as cubra com bórax.
Step 2
Corte-as no tamanho de iscas e cubra com mais bórax.
Step 3
Coloque os pedaços de ovas em um jornal. Não deixe que encostem uns nos outros.
Step 4
Deixe-os secar no ar. Ao aparecer uma crosta seca cobrindo cada um, vire-os. Deixe-os secar por mais tempo até que os dois lados estejam secos.
Step 5
Ponha as ovas secas em um recipiente e pulverize mais bórax. Guarde no refrigerador ou freezer.
Referências
Dica
- Pode-se usar um desidratador de alimentos para acelerar o processo.
- Durante o procedimento para fazê-las de isca, pode-se mergulhá-las em água com sal por várias horas antes de deixá-las secar. Isso fará com que as ovas durem por mais tempo.
Sobre o Autor
Alan Sembera began writing for local newspapers in Texas and Louisiana. His professional career includes stints as a computer tech, information editor and income tax preparer. Sembera now writes full time about business and technology. He holds a Bachelor of Arts in journalism from Texas A&M University.
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