Como congelar nabos
Jupiterimages/Comstock/Getty Images
Os nabos são uma raiz comestíveis que tem sido consumida desde os tempos pré-históricos. Fácil de cultivar e gerenciar, eles podem ser cultivados em climas frios, sendo também agradáveis para os animais que gostam de pastar na folhagem exposta. Se você recentemente comprou ou ganhou muitos nabos e não irá conseguir consumi-los antes que estraguem, armazene-os de forma segura para usar em uma data posterior. Congelar os nabos pode torná-los facilmente acessíveis para futuras refeições.
Step 1
Lave os nabos em água gelada para remover quaisquer sujeiras e resíduos.
Step 2
Corte as pontas dos nabos e retire quaisquer partes amassadas ou danificadas com uma faca pequena.
Step 3
Retire as cascas dos nabos com o descascador de legumes.
Step 4
Corte os nabos em cubos de 1 cm e adicione-os à uma panela de água fervente.
Step 5
Ferva os nabos por três minutos.
Step 6
Remova os nabos da água quente com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água gelada para resfriá-los rapidamente, e para impedir que eles continuem a cozinhar. Deixe-os na água gelada por três minutos.
Step 7
Coloque os nabos no escorredor para que sequem.
Step 8
Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe os nabos em uma única camada antes de colocá-la no congelador.
Step 9
Deixe que os nabos se solidifiquem no freezer por uma hora.
Step 10
Transfira os nabos para sacos de congelar rotulados com a data atual e feche-os. Remova o excesso de ar antes de colocá-los no congelador para armazená-los por longos períodos.
- Use os nabos em até um ano a partir da data de congelamento, ou descarte-os.
- Jupiterimages/Comstock/Getty Images