Como congelar nabos
Jupiterimages/Comstock/Getty Images
Os nabos são uma raiz comestíveis que tem sido consumida desde os tempos pré-históricos. Fácil de cultivar e gerenciar, eles podem ser cultivados em climas frios, sendo também agradáveis para os animais que gostam de pastar na folhagem exposta. Se você recentemente comprou ou ganhou muitos nabos e não irá conseguir consumi-los antes que estraguem, armazene-os de forma segura para usar em uma data posterior. Congelar os nabos pode torná-los facilmente acessíveis para futuras refeições.
Step 1
Lave os nabos em água gelada para remover quaisquer sujeiras e resíduos.
Step 2
Corte as pontas dos nabos e retire quaisquer partes amassadas ou danificadas com uma faca pequena.
Step 3
Retire as cascas dos nabos com o descascador de legumes.
Step 4
Corte os nabos em cubos de 1 cm e adicione-os à uma panela de água fervente.
Step 5
Ferva os nabos por três minutos.
Step 6
Remova os nabos da água quente com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água gelada para resfriá-los rapidamente, e para impedir que eles continuem a cozinhar. Deixe-os na água gelada por três minutos.
Step 7
Coloque os nabos no escorredor para que sequem.
Step 8
Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe os nabos em uma única camada antes de colocá-la no congelador.
Step 9
Deixe que os nabos se solidifiquem no freezer por uma hora.
Step 10
Transfira os nabos para sacos de congelar rotulados com a data atual e feche-os. Remova o excesso de ar antes de colocá-los no congelador para armazená-los por longos períodos.
Referências
Dica
- Use os nabos em até um ano a partir da data de congelamento, ou descarte-os.
Sobre o Autor
Melynda Sorrels spent 10 years in the military working in different capacities of the medical field, including dental assisting, health services administration, decontamination and urgent medical care. Awarded the National Guardsman’s Medal for Lifesaving efforts in 2002, Sorrels was also a nominee for a Red Cross Award and a certified EMT-B for four years.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Comstock/Getty Images