Como limpar, lavar, descascar e preparar aipo adequadamente para as suas festas
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Há apenas 15 calorias em dois talos de aipo, mas uma porção tem 15% da recomendação diária de vitamina C, 10% da vitamina A, fibras, potássio e ácido fólico. O aipo tem sido cotado como um calmante natural e também como afrodisíaco, já que acredita-se que contém feromônios masculinos que atraem as mulheres, de acordo com o site Health Diaries. As cozinhas cajun e francesa usam bastante o aipo como base para ensopados, molhos e sopas, já que ele adiciona um sabor suave, mas distintivo. Saber como lavar, descascar e preparar o aipo para as suas refeições ou festas de fim de ano adicionará um saudável gosto à ocasião.
Step 1
Corte fora as duas extremidades da porção e separe os talos.
Step 2
Enxágue os talos completamente em água fria. Seque com um papel toalha ou um pano de prato limpo.
Step 3
Descasque a capa dos talos ou costelas. Use um descascador de vegetais, da mesma forma que faria se fosse descascar uma cenoura. Descascar não é necessário, mas remove a parte mais dura que às vezes faz com que as pessoas não comam o vegetal cru.
Step 4
Parta os talos do núcleo em palitos para que possam ser recheados. Encha com manteiga de amendoim, uva passa, queijo tipo azul, gorgonzola, cream cheese ou qualquer recheio que você goste.
Step 5
Corte os talos em pedaços pequenos. Use-os como um ingrediente em uma mistura de legumes, que inclua partes iguais de aipo, cenoura e cebola. Essa mistura pode ser incorporada a pratos caseiros como recheios, cozidos, sopa ou ensopado.
Referências
Advertência
- Como qualquer outro vegetal, o aipo carrega pesticidas e outras substâncias contaminantes. Lave-o bem antes de consumir.
Sobre o Autor
Alec Preble began writing professionally in 2007. He began blogging in 2006, writing media reviews for the "Post-Standard" from 2007-2008. Preble received a Bachelor of Arts in English from Empire State College in 2005.
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