Como cozinhar o caracol marinho

Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images
Enquanto a concha de um caracol marinho faz uma bela decoração na casa, a sua carne é uma adição agradável em pratos de frutos do mar. Carne do caracol marinho descascada e cortada deverá ter uma cor branca translúcida e um cheiro de água do mar fresca. Cozinhar o caracol marinho fresco em um simples molho, produzirá uma refeição fácil de ser posta sobre o arroz ou macarrão. Cozinhe esse molusco com algumas cebolas, alcaparras e outros ingredientes saborosos para impressionar seus amigos e familiares.
Step 1
Pique 1 xícara de salsinha fresca, 1/2 xícara de cebola branca e 3 dentes de alho com uma faca afiada. Pique grosseiramente 1 1/2 xícara de tomates vermelhos.
Step 2
Despeje 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem em uma panela grande. Adicione a cebola e a salsa e deixe cozinhar em fogo médio, até que a cebola fique transparente. Adicione o alho, os tomates e cozinhe por 2 ou 3 minutos, até que os tomates fiquem ligeiramente macios. Abaixe o fogo.
Step 3
Pique 2 xícaras de carne de caracóis frescos e coloque na panela. Despeje 1 xícara de vinho branco seco, como um Sauvignon Blanc ou Viognier, na frigideira. Adicione 2 colheres de sopa de alcaparras picadas.
Step 4
Cubra e deixe o caracol marinho cozinhando por cinco minutos. Retire a tampa e misture todos os ingredientes. Deixe o molho e o caracol cozinhando por alguns minutos a mais com a tampa removida, para reduzir o molho.
Step 5
Coloque o caramujo cozido e o molho imediatamente sobre o arroz basmati ou macarrão cabelo de anjo.
Referências
Dica
- Tempere o molho de caracol marinho adicionando uma colher de chá de molho de pimenta ou flocos de pimenta esmagados.
- O caracol marinho é um pouco mais doce do que a carne de ostra. Adicione sal e pimenta a gosto para aumentar o sabor do seu molho.
Advertência
- Não cozinhe demais a carne do caracol marinho. Como outros frutos do mar, esse molusco, quando for excessivamente cozido, terá uma textura emborrachada e resistente.
Sobre o Autor
Alyssa Ideboen has been writing professionally since 2005. She has contributed to several print and online publications, including "Lexington Woman" and "Global Business" magazines. Ideboen holds a Bachelor of Arts in business management and communication from Judson University.
Créditos Fotográficos
Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images