Como limpar e preparar tripas de porco

••• Comstock Images/Stockbyte/Getty Images

Tripas são intestinos de porco, além de serem um prato popular servido em diversas regiões do mundo. Você pode fritá-las ou cozinhá-las antes de adicionar os temperos.

Passo 1

Deixe as tripas congeladas de molho em água fria durante a noite. Após descongelarem, limpe-as separadamente, lembrando que elas são o intestino do porco, portanto é necessário remover as matérias fecais e um pouco de gordura com as mãos. Deixe-o uma pequena quantidade gordura animal, entretanto.

Passo 2

Mergulhe as tripas em água fria por cerca de 15 minutos. A água deve ser clara, caso contrário é necessário deixar a carne de molho mais uma vez.

Passo 3

Coloque as tripas em uma panela com água até a metade e deixa-a ferver.

Passo 4

Adicione sal e cebola picada. Para ajudar com o cheiro e o sabor, também é possível adicionar alho e/ou pimentas.

Passo 5

Cozinhe por cerca de três minutos até que as tripas estejam macias.

Mais recentes

×