Como limpar um pato para cozinhá-lo

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Para servir um pato à mesa não basta matá-lo, será preciso ainda seguir alguns passos para deixá-lo delicioso e pronto para o consumo. Siga os passos a seguir e termine com dois pedaços de peito por cada pato, para cozinhar da maneira que preferir.
Step 1
Coloque o pato sobre uma mesa ou superfície dura.
Step 2
Segure o pato com firmeza e use sua outra mão para segurar a pele, cobrindo o peito do pato. Puxe a pele com força até que ela comece a se soltar da carne.
Step 3
Continue arrancando a pele até retirá-la completamente. As duas partes do peito do pato estarão visíveis, assim como o osso que as dividem.
Step 4
Utilize a faca para cortar o peito rente ao osso. Comece na parte superior do peito, próximo a cabeça do pato. À medida que for cortando, vá puxando a carne para a direção oposta ao osso, mantendo a faca o mais próximo possível da carcaça, para não desperdiçar a carne.
Step 5
O topo do peito ainda está conectado ao osso da sorte (a fúrcula que conecta a articulação da asa ao osso do peito). Utilize uma faca para separar o peito do osso.
Step 6
Corte todas as peles ou tecidos presos restantes e retire o peito do pato.
Step 7
Termine de limpar o peito removendo as penas ou outros objetos que ainda estiverem presos à carne.
Step 8
Enxágue o peito com água corrente. Nesse momento, ele está pronto para ser cozido.
Step 9
Repita as instruções de 4 a 8 para retirar a outra metade do peito do pato e prepare-a para o cozimento.
Dica
- Pode ser mais difícil retirar a pele de alguns patos, por isso certifique-se de que a esteja segurando com firmeza antes de começar a puxá-la.
Sobre o Autor
Larry Anderson has been a freelance writer since 2000. He has covered a wide variety of topics, from golf and baseball to hunting and fishing. His work has appeared in numerous print and online publications, including "Fargo Forum" newspaper. Anderson holds a Bachelor of Arts in print journalism from Concordia College.
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