Como limpar tripas de vaca
David Sacks/Digital Vision/Getty Images
As tripas de carne vermelha são as miudezas comestíveis do estômago da vaca. Você pode cozinhá-las de uma ampla variedade de maneiras, incluindo ferver, cozinhar, fritar, assar, usá-las em pratos como sopas, refogadas ou ensopadas. As tripas geralmente são vendidas limpas nos supermercados e açougues. No entanto, se você as comprar frescas, deverá limpá-las cuidadosamente para remover o conteúdo não comestível antes de prepará-las para uma refeição.
Step 1
Encha uma panela com água. Coloque-a em fogo alto e deixe ferver. Desligue o fogo, mergulhe a tripa na água quente e coloque uma tampa sobre ela. Deixe na panela durante três horas para soltar qualquer coisa não comestível que esteja ligada à superfície da tripa.
Step 2
Escorra e lave as tripas. Use uma faca de cozinha para raspar a superfície da tripa e remover qualquer matéria verde que esteja ligada a ela. Como as vacas são mamíferos que ruminam, o estômago ou a tripa podem conter restos não digeridos.
Step 3
Mergulhe a tripa em uma tigela cheia de água pura durante a noite ou durante 12 horas. Raspe as laterais da tripa com uma faca de cozinha até que fiquem brancas e todas limpas. Enxágue com água.
Step 4
Coloque a tripa em uma panela, encha-a com água e adicione um pouco de sal. Misture 15 g de sal para cada litro de água que você adicionar. Coloque a panela em fogo médio e deixe ferver. Cozinhe a tripa por 15 minutos para limpar ainda mais e amaciá-la. Escorra e use como desejar.
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Referências
Recursos
Dica
- Prepare uma sopa de tripas saudável. Corte-a e cozinhe em pedaços de 7 cm e deixe cozinhar por 30 minutos, juntamente com caldo de galinha e legumes, como cenouras, cebolas e batatas. Adicione os temperos de sua escolha, tais como sal, pimenta e páprica.
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