Como limpar e comer lagostim

crayfish image by imrek from Fotolia.com

Os lagostins — também conhecidos como lagostins-vermelhos ou camarões de água doce — são pequenos crustáceos de água doce relacionados às lagostas. Geralmente são cozidos inteiros e servidos em suas próprias conchas. Além disso, eles têm um sabor suave e doce que combina bem com salmouras, limão, endro e manteiga derretida. Os cozidos de lagostim geralmente contêm batatas inteiras e milho na espiga.

Step 1

Remova os lagostins recém-preparados da água de fervura ou da grelha. Deixe-os esfriar até que sejam seguros para se tocar sem sofrer uma queimadura.

Step 2

Segure o corpo do lagostim e remova a sua cabeça.

Step 3

Retire a parte de cima da casca da cauda (que estava mais próxima da cabeça). Agarre a extremidade da cauda e retire a parte inferior da carne.

Step 4

Usando as mãos ou uma faca, retire a veia preta na parte de trás da cauda.

Step 5

Abra as garras usando um utensílio para quebrar garras de lagosta na maior porção das mesmas. Alternativamente, abra as garras usando uma faca para acessar a carne.

×