Como limpar e comer lagostim

crayfish image by imrek from Fotolia.com
Os lagostins — também conhecidos como lagostins-vermelhos ou camarões de água doce — são pequenos crustáceos de água doce relacionados às lagostas. Geralmente são cozidos inteiros e servidos em suas próprias conchas. Além disso, eles têm um sabor suave e doce que combina bem com salmouras, limão, endro e manteiga derretida. Os cozidos de lagostim geralmente contêm batatas inteiras e milho na espiga.
Step 1
Remova os lagostins recém-preparados da água de fervura ou da grelha. Deixe-os esfriar até que sejam seguros para se tocar sem sofrer uma queimadura.
Step 2
Segure o corpo do lagostim e remova a sua cabeça.
Step 3
Retire a parte de cima da casca da cauda (que estava mais próxima da cabeça). Agarre a extremidade da cauda e retire a parte inferior da carne.
Step 4
Usando as mãos ou uma faca, retire a veia preta na parte de trás da cauda.
Step 5
Abra as garras usando um utensílio para quebrar garras de lagosta na maior porção das mesmas. Alternativamente, abra as garras usando uma faca para acessar a carne.
Sobre o Autor
Melissa Rae has been a writer since 2008, specializing in home-and-garden, business, technology and education topics. Rae holds a Bachelor of Science in business administration from Herzing University.
Créditos Fotográficos
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