Como fazer massa de clay de modelagem que endurece
Seiya Kawamoto/Digital Vision/Getty Images
Qualquer clay de modelagem que endurece oferece a um artista escultor a oportunidade de preservar suas criações de forma permanente quando estiverem prontas. Como normalmente os clays que endurecem são à base de água, criar o seu próprio é tão simples quanto misturar um material orgânico e fibroso com água na medida e com o jeito certo. Utilize essa fórmula básica para criar seus próprios clays que endurecem naturalmente, feitos a partir de farinha ou papel reciclado, e crie obras de arte eternas com um custo mínimo.
Clay de massa de farinha
Step 1
Com um garfo, misture duas partes de farinha e uma de sal. Destrua ou remova os caroços.
Step 2
Adicione duas gotas de corante alimentício a uma parte de água. Agite com uma colher até que esteja bem distribuído.
Step 3
Mexa a água no clay gradualmente, misturando com um garfo conforme a derrama. Termine de misturar o clay com as mãos até formar uma massa.
Step 4
Armazene o clay em um recipiente hermético ou embrulhe os trabalhos não finalizados em filme plástico e coloque na geladeira. Quando quiser que o clay endureça, deixe-o secar naturalmente por até 24 horas.
Clay de papel
Step 1
Em uma panela, adicione quatro colheres de sopa de pasta de trigo e uma pitada de sal a duas xícaras de água, mexendo a adicionando gradualmente. Agite até a mistura começar a ficar mais glutinosa do que pastosa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Step 2
Rasgue papéis nos menores pedaços que conseguir.
Step 3
Mergulhe os pedacinhos de papel em água durante uma hora.
Step 4
Retire o papel encharcado da água, sacudindo o máximo do excesso de líquido que for possível. Coloque o papel em um liquidificador e bata em alta velocidade, até virar uma pasta.
Step 5
Coloque a solução de papel em uma tigela. Misture duas colheres de sopa da pasta de trigo. Com as mãos, misture até formar uma massa moldável de clay – ele secará naturalmente dentro de 24 horas.
Advertência
- O papel pode ser prejudicial para as lâminas no liquidificador e contribuir para cegá-las. Se possível, utilize um aparelho antigo ou evite fazer essa receita muitas vezes em um liquidificador bom.
Sobre o Autor
Lauren Vork has been a writer for 20 years, writing both fiction and nonfiction. Her work has appeared in "The Lovelorn" online magazine and thecvstore.net. Vork holds a bachelor's degree in music performance from St. Olaf College.
Créditos Fotográficos
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