O melhor jeito de requentar purê de batatas

early potatoes image by Maria Brzostowska from Fotolia.com
Purê de batatas é um acompanhamento bem popular. Vai bem com filé ou presunto e sempre encontra um jeito de parar nas mesas de Ação de Graças. Sua textura cremosa e sabor de manteiga derretida combinam com uma variedade de temperos. Sua textura sedosa pode facilmente ficar pastosa quando requentada indevidamente; porém, cozinhando cuidadosamente, você pode garantir que suas batatas continuarão fofinhas e saborosas.
Caçarola
Um jeito simples de requentar purê de batatas é usando uma caçarola. Uma panela antiaderente é a melhor escolha, já que a rigidez da batata pode fazê-la grudar em panelas de outro tipo. Bote o purê de batatas restante na panela mencionada. Bote a panela no fogão com fogo médio. Cozinhe de oito a dez minutos. Mecha o purê a cada dois minutos para garantir cozimento igual na comida toda. Mexer muito frequentemente ou muito forte pode fazer a rigidez quebrar e o purê virar uma massa grudenta. Adicione leite quente ou creme de leite se começar a ficar grosso.
Caldeira dupla
Use uma caldeira dupla para evitar uma parte das batatas esquentando muito antes de outra parte. Deposite um copo ou dois de água em uma panela. Bote-a no fogão com fogo médio até que a água ganhe fervura. Mude a temperatura para médio-baixo. Enquanto isso, bote as batatas em uma vasilha grande de vidro. O fundo da vasilha deve ser mais larga que a borda da panela. Coloque-a em cima da panela. Mecha as batatas a cada poucos minutos, na medida em que esquentam. Retire a vasilha assim que a comida atingir a temperatura desejada.
Micro-ondas
O jeito mais rápido de requentar é pelo micro-ondas, mas é o menos eficaz. Mecha as batatas, sem machucá-las, para garantir cozimento igual em todas as partes. Bote a comida em uma vasilha própria para micro-ondas. Cozinhe em alta temperatura por um minuto. Mecha as batatas gentilmente. Retorne ao micro-ondas para cozinhar por mais um minuto em alta temperatura. Mecha novamente. Retorne ao micro-ondas uma última vez, repetindo o tempo e a temperatura.
Forno
Para adquirir um topo crocante para suas batatas, use o forno para requentá-las. Bote suas batatas em pratos individuais de vidro, ou espalhe-as em uma refratária. Se quiser, pode fazer uma torta Shepherd com sobras de legumes ou carne e por as batatas ao topo. Gratine com queijo ralado, se quiser. Bote no forno a 175°C e deixe cozinhar por 30 minutos.
Referências
Recursos
Sobre o Autor
Tiffany Silverberg has written grants and copy materials for over three years. She graduated from the University of California Berkeley with a degree in linguistics. Silverberg has conducted research regarding language development in deaf children and worked as the lead reporter at the Kingsville Record and Bishop News in Texas.
Créditos Fotográficos
early potatoes image by Maria Brzostowska from Fotolia.com