Como moer aveia em casa
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A aveia é um grão altamente nutritivo usado em receitas para o café da manhã de muitas pessoas em busca de saúde. Ela não tem colesterol, sódio ou açúcar, é rica em proteína e tem muitas vitaminas e minerais. É um produto barato e que pode ser preparado como mingau ou utilizado em receitas, como em biscoitos. Você pode comprar os grãos de aveia já moídos, mas também pode moê-la em casa com um liquidificador ou moedor de café.
Step 1
Meça uma xícara de grãos de aveia inteiros em um copo limpo de liquidificador e tampe. Processe na velocidade máxima por cerca de 20 segundos. Desligue e verifique o estado dos grãos.
Step 2
Bata os grãos continuamente ou pulse-os por mais 20 a 30 segundos, até que estejam do tamanho desejado. Tome cuidado para não bater muito, pois os grãos podem virar farinha.
Step 3
Transfira o farelo para um recipiente para guardar na despensa ou armário de cozinha. Repita o processo, xícara por xícara, até que tenha moído toda a aveia.
Referências
Recursos
Dica
- Os liquidificadores profissionais funcionam melhor para moer aveia.
- Tente usar um moedor de café limpo com cerca de 1/4 de xícara de aveia por vez.
- Cozinhe a aveia no vapor e então moa-a, para conseguir uma textura mais macia.
Advertência
- Não sobrecarregue o liquidificador ou moedor com uma quantidade muito grande de grãos.
Sobre o Autor
Debra J. Rigas, a professional writing coach, has been a writer and editor since 1975. She is the author of the nonfiction book "Everyone's A Guru" and has edited novels ("The Woman Pope") and worked in arts and sciences as a filmmaker, boat captain, landscaper, counselor, theater administrator and licensed midwife.
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