Como moer aveia em casa

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A aveia é um grão altamente nutritivo usado em receitas para o café da manhã de muitas pessoas em busca de saúde. Ela não tem colesterol, sódio ou açúcar, é rica em proteína e tem muitas vitaminas e minerais. É um produto barato e que pode ser preparado como mingau ou utilizado em receitas, como em biscoitos. Você pode comprar os grãos de aveia já moídos, mas também pode moê-la em casa com um liquidificador ou moedor de café.

Passo 1

Meça uma xícara de grãos de aveia inteiros em um copo limpo de liquidificador e tampe. Processe na velocidade máxima por cerca de 20 segundos. Desligue e verifique o estado dos grãos.

Passo 2

Bata os grãos continuamente ou pulse-os por mais 20 a 30 segundos, até que estejam do tamanho desejado. Tome cuidado para não bater muito, pois os grãos podem virar farinha.

Passo 3

Transfira o farelo para um recipiente para guardar na despensa ou armário de cozinha. Repita o processo, xícara por xícara, até que tenha moído toda a aveia.

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