Como fazer Natto (soja fermentada)
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O Natto, prato japonês de soja fermentada, é algo que se aprecia com o tempo. Algumas pessoas o rejeitarão devido ao cheiro forte, ao sabor incomum e à teia pegajosa entre cada grão, já outras não conseguem parar de comer. Essa saudável comida cheia de proteínas é consumida no Japão há centenas de anos e é muito apreciada no café da manhã. Quando você fizer o natto, poderá comê-lo com um prato de arroz, misturando mostarda ou molho de soja, caso queira.
Step 1
Lave 5 xícaras de grãos de soja e coloque-os em uma tigela de vidro.
Step 2
Mergulhe-os em água e mexa com as mãos por 20 segundos; isso irá remover dos grãos qualquer pele morta ou sujeira.
Step 3
Derrame a água da tigela e encha-a novamente com água fresca. Novamente, assegure-se de cobrir todos os grãos de soja.
Step 4
Mexa a mistura com as mãos por 20 segundos e remova a água novamente.
Step 5
Enxague os grãos de soja completamente.
Step 6
Coloque-os em uma tigela grande e adicione água. O recipiente deve conter um quarto de soja e três quartos d'água. Deixe os grãos de molho de um dia para o outro.
Step 7
Coloque os grãos de soja em um coador de aço inoxidável e ponha-o na panela de pressão. Encha-a com uma xícara d'água.
Step 8
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Cozinhe em alta temperatura e diminua quando a panela começar a chiar.
Step 9
Desligue o fogo após 45 minutos e permita que a panela esfrie. Os grãos de soja devem estar macios.
Step 10
Coloque a panela de pressão em uma pia cheia de água fria, caso queira acelerar o processo de esfriamento.
Step 11
Misture rapidamente 5 xícaras de natto-kin com a soja, usando uma colher de madeira. Tire a panela da água e remova a tampa.
Step 12
Coloque a panela em uma bolsa térmica e cubra com uma almofada térmica. Ligue-a e permita que o natto fermente por dois dias.
Step 13
Coloque o natto na geladeira e deixe descansar por três dias. Note que não há problema em comer depois de apenas algumas horas.
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Sobre o Autor
Based in the U.K., Martin Cole has been writing since 2009. His articles have been published in "The Evening Chronicle," "The Journal" and "The Sunday Sun." He holds a Bachelor of Arts in journalism from Northumbria University.
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