Como aproveitar uma carne assada ressecada para preparar uma deliciosa refeição
white bean and roast veg salad image by Benjamin Jefferson from Fotolia.com
Com ou sem cenoura, aipo, batata e cebola, a carne assada tem sido uma refeição bastante apreciada. Com o advento das panelas elétricas, preparar esse alimento tornou-se uma receita fácil. No entanto, por vezes, o imprevisível acontece e o assado acaba ressecando e adquirindo a consistência do carne seca. Não é possível servir a carne ressecada como sendo o prato principal, mas você ainda pode salvar a refeição.
Step 1
Retire a carne da panela e coloque em um prato ou uma travessa. Retire e guarde o molho em uma tigela ou em um copo. Deixe o assado em repouso durante pelo menos dez minutos, a fim de preservar a umidade da carne.
Step 2
Corte a carne em pequenos pedaços. Dependendo da peça e da sua preferência, faça cortes em fatias, cubos ou tiras. Coloque os pedaços assados na panela elétrica. Se a carne for cozida com legumes, adicione-os à panela.
Step 3
Despeje a mistura de sopa de cebola em uma tigela grande. Adicione o creme de cogumelos, o vinho ou xerez e o alho salgado no recipiente. Pegue o molho da carne que estava guardado e adicione-o na tigela, utilizando um batedor para misturar os ingredientes. Despeje essa mistura sobre os pedaços assados.
Step 4
Feche a tampa da panela elétrica, estabelecendo a temperatura em fogo médio. Cozinhe por três a quatro horas, mexendo ocasionalmente. Observe o molho atentamente, pois se ele estiver engrossando, será preciso adicionar entre um terço e meia xícara de água.
Step 5
Sirva o assado e o molho sobre um arroz cozido, macarrão ou purê de batatas. Se preferir, utilize a carne junto com um pão torrado, a fim de preparar um sanduíche aberto.
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Referências
Dica
- Cozinhe essa receita em uma panela comum ou de cerâmica sobre o fogão, caso a panela elétrica não esteja disponível. Adicione um copo de água à mistura de molho e deixe cozinhar por uma hora, mexendo sempre. Embora o assado não fique tão macio como no outro método, essa outra forma de cozimento é ótima quando o convidado estiver chegando e é preciso cozinhar o alimento rapidamente.
- Faça esse molho e despeje sobre a carne antes de cozinhar. Ele ajudará a reter a umidade do assado e é simples de fazer.
Advertência
- Para que a umidade não escape, é necessário que a tampa se encaixe de forma segura na panela elétrica.
- Não fure a carne com um garfo, antes ou durante o processo de cozimento. No caso, essa situação poderá deixar o assado ressecado.
Sobre o Autor
After attending Hardin Simmons University, Kay Dean finished her formal education with the Institute of Children's Literature. Since 1995, Dean has written for such publications as "PB&J," Disney’s "Family Fun," "ParentLife," "Living With Teenagers" and Thomas Nelson’s NY Times bestselling "Resolve." An avid gardener for 25 years, her experience includes organic food gardening, ornamental plants, shrubs and trees, with a special love for roses.
Créditos Fotográficos
white bean and roast veg salad image by Benjamin Jefferson from Fotolia.com