Como organizar um churrasco em grupo

•••

Seja para uma reunião familiar ou para uma festa de quarteirão, churrasco em grupo é uma ótima maneira de comer junto com amigos, mostrar o melhor prato de verão de cada um e minimizar o estresse de cozinhar e providenciar comida para muita gente. Aqui há algumas dicas para fazer um bom churrasco em grupo.

Passo 1

Planeje o menu. Pergunte aos convidados se eles têm um prato específico em mente ou se gostariam de sugerir algo. É uma boa ideia ter um projeto de cardápio alterável para que não haja muitas saladas e nenhuma carne, ou muitas sobremesas e bebida insuficiente. Divida o cardápio em duas seções para assegurar-se de que há quantidade suficiente de:

  • Pratos principais
  • Saladas
  • Sobremesas
  • Bebidas
  • Utensílios como pratos de papel, copos, talheres e guardanapos.

Passo 2

Ofereça aos convidados a chance de escolher o que desejam levar. Se muitos levarão o mesmo prato, não tenha receio de perguntar a um amigo íntimo ou parente se ele poderia levar outra coisa. Sua festa só pode suportar um certo número de saladas de batata. Se um convidado não consegue decidir o que levar, peça a ele para pelo menos ajudar em uma categoria, para fins de planejamento.

Passo 3

Dê aos convidados que não sabem cozinhar a oportunidade de contribuir com bebidas ou utensílios para a festa, de modo que eles sejam incluídos, mas não se sintam constrangidos. Diga a eles que está tudo bem levar comida industrializada também. Comida feita em casa é boa, mas é melhor ainda fazer os convidados se sentirem bem-vindos apesar de não terem talentos culinários.

Passo 4

Ponha etiquetas com o nome dos convidados na parte inferior de cada prato, tigela ou bandeja para que esses utensílios possam ser devolvidos mesmo se forem esquecidos no local da festa.

Passo 5

Peça aos convidados para etiquetarem pratos que tenham ingredientes alérgicos. Por exemplo, se houver qualquer pessoa que seja altamente alérgica a nozes ou outros alimentos, como marisco ou ovos, peça aos convidados para etiquetarem seus pratos com os ingredientes. Você pode usar pequenos cartões em frente a cada prato para identificar o que é e quem fez, a fim de que as pessoas possam perguntar a receita ou elogiar a comida.

Passo 6

Mantenha comidas quentes aquecidas e comidas geladas frias para evitar que elas estraguem. Muitos organizadores de festa americana colocam à mesa várias tigelas grandes de gelo para colocar as saladas que tem maionese. Uma boa ideia para manter o alimento fresco e saboroso é ligar uma panela elétrica ou rechaud em uma tomada que esteja ao ar livre.

Passo 7

Separe os diversos tipos de pratos colocando-os em mesas diferentes. Disponibilize muitas colheres para que as pessoas possam se servir. Desse modo, os convidados que quiserem apenas encher o copo com bebida não terão que esperar em uma fila. Além disso, ao separar os tipos de pratos, você minimiza a contaminação cruzada de pratos quentes e frios ou pratos principais e sobremesas.

Passo 8

Limpe a bagunça várias vezes durante a festa. Peça a um amigo ou co-anfitrião para ajudá-lo periodicamente reabastecendo o que acabar e retirando o lixo. Se você colocar uma ou duas latas de lixo na área de alimentação, muitos convidados ajudarão na limpeza durante a festa.

Mais recentes

×