Como congelar salpicão
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Alimentos que não serão ingeridos dentro de alguns dias podem ser congelados tanto para conservá-los quanto para preparar uma refeição fácil em outro momento. O salpicão é um prato que pode ser feito em grandes quantidades, o que o torna uma escolha popular para aperitivos e piqueniques. Segundo o Food Safety and Inspection Service (Serviço de Inspeção e Segurança dos Alimentos), as sobras do salpicão podem ser facilmente congeladas por até quatro meses.
Step 1
Use as sobras congeladas antes do vencimento e mantenha seus amigos e familiares longe de uma intoxicação alimentar. Caso seu salpicão seja caseiro, coma ou congele dentro de três a cinco dias para evitar o surgimento de bactérias.
Step 2
Caso você esteja preparando o salpicão com a intenção de congelá-lo, reduza a quantidade de maionese de sua receita. Após o descongelamento, o salpicão pode ficar aguado se ele tiver muitos ingredientes líquidos. Usando de 15 g ou 30 g a menos de maionese, a consistência do salpicão não mudará muito.
Step 3
Coloque o salpicão em um saco ou pote plástico que feche hermeticamente. Caso use um saco, retire todo o ar antes de fechá-lo.
Step 4
Ao guardar o salpicão no freezer, escreva a data no recipiente. Isso fará com que você se lembre de descongelar e comer o prato dentro do prazo especificado.
Step 5
Descongele o salpicão na geladeira para evitar a possibilidade de que ele estrague. Quando estiver completamente descongelado, adicione maionese a gosto.
Referências
Sobre o Autor
Erica Roth has been a writer since 2007. She is a member of the Society of Professional Journalists and was a college reference librarian for eight years. Roth earned a Bachelor of Arts in French literature from Brandeis University and Master of Library Science from Simmons College Graduate School of Library and Information Science. Her articles appear on various websites.
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