Como fazer pipoca de micro-ondas em uma panela
Getty Images
A única diferença entre a pipoca de micro-ondas e o milho para pipoca é o saco. Se o seu micro-ondas não funcionar, você ainda pode fazer pipoca em uma panela. Isso vai funcionar tanto para a de micro-ondas quanto para o milho para pipoca.
Step 1
Despeje óleo suficiente para cobrir a parte inferior da panela com uma camada uniforme.
Step 2
Abra o pacote de pipoca de micro-ondas e despeje os grãos na panela. Adicione milho suficiente apenas para enchê-la em uma única camada. Se o pacote ainda tiver mais grãos, guarde-os para uma segunda estourada.
Step 3
Ligue o fogão em fogo médio e tampe a panela.
Step 4
Escute enquanto a panela, o óleo e a pipoca esquentam. Coloque uma mão sobre a tampa da panela e outra na alça quando ouvir a pipoca começar a estourar.
Step 5
Agite a panela em volta da boca do fogão enquanto a pipoca estiver estalando. Não pare de mexê-la, ou os grãos irão queimar. O processo de estouro deve demorar cerca de um minuto, dependendo da marca de sua pipoca, de acordo com a Iowa State University Extension.
Step 6
Retire a panela do fogo assim que já não ouvir grãos de pipoca estourando ou quando o estouro tiver diminuído significativamente.
Step 7
Retire a tampa da panela e sirva a pipoca. Os temperos e óleos do pacote já terão deixado sabor na pipoca na panela. Se quiser, adicione sal e manteiga derretida a gosto.
Mais Artigos
Referências
Dica
- Óleos com alto ponto de fumaça como o de amendoim ou o de canola podem ajudar no processo de estouro.
Advertência
- Use pegadores de panela para evitar queimaduras.
Créditos Fotográficos
Getty Images