Como secar e assar cacau

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O processo de torrefação dos grãos de cacau os secam e os torram. Eles assam a uma temperatura entre 120° C e 160° C, de 5 a 35 minutos. Após assar, as conchas devem ser removidas (joeira) e separadas do granulado de cacau. As conchas podem ser descartadas. As pontas devem ser moídas, para fazer licor de cacau e pó de cacau. Você pode então usar os grãos para café, bolo e outros itens em que o cacau é utilizado.
Step 1
Pré-aqueça o forno a 220° C. Grãos de cacau assam totalmente entre 120° C e 160° C, mas devem começar o processo a uma temperatura muito elevada, para deixar as conchas quentes o suficiente para sair facilmente (consulte a seção "Dicas"). Elas serão assadas apenas por alguns minutos, a uma temperatura alta e, em seguida, você terá que diminuir o calor. Enquanto o forno aquecendo, espalhe as sementes de cacau uniformemente em duas assadeiras. Asse-as em apenas duas assadeiras cheias de grãos, por vez.
Step 2
Coloque grãos de cacau no forno a 220° C, por 5 minutos. Após 5 minutos, agite os grãos e continue a torrefação por mais 3 minutos, a essa temperatura.
Step 3
Diminua a temperatura para 160° C. Continue a torrefação por 7 minutos.
Step 4
Reduza a temperatura do forno para 130° C e asse as sementes de cacau por mais 10 minutos. Retire os grãos do forno e agora você tem cacau totalmente seco e torrado. Deixe esfriar.
Referências
Dica
- Para evitar incêndios, mas ainda assar os grãos corretamente, inicie o processo a uma temperatura muito elevada e abaixe para a temperatura desejada. O calor inicial elevado permite o grão ficar quente e seco o suficiente para separar a casca das pontas mais fácil e a temperatura mais baixa no final garante que o exterior não queime enquanto o interior continua assando.
Advertência
- Grãos de cacau sujos podem ter bactérias e fungos que podem causar infecções. Certifique-se de que seus grãos foram cuidadosamente limpos por um método de vapor bem aquecido. Além disso, as conchas dos grãos de cacau são inflamáveis. Fique atento sobre os grãos, enquanto assa-os no forno. Se as conchas pegarem fogo, abaixe a temperatura e remova-os do forno.
Sobre o Autor
Jorina Fontelera has been writing about business since 2003, covering the printing and manufacturing sectors, as well as the global accounting and financial industries. She has contributed to "USA Today," "Milwaukee Business Journal" and several trade publications, also writing about parenting, animals, food and entertainment. Fontelera holds a Bachelor of Arts in English from Marquette University.
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