Quando podar uma árvore de kiwi

Árvores de kiwi são verdadeiramente vinhas que necessitam de poda anual

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Árvores de kiwi são verdadeiramente vinhas que necessitam de poda anual e orientação em determinadas épocas do ano. Um poste ou treliça oferece um suporte ideal para o crescimento. Assim como as videiras, os kiwis não suportam o seu próprio peso. Se a poda anual não ocorrer, eles crescem descontroladamente, minimizando a taxa de sucesso na produção. Dois tipos populares são resistentes e difusos, e crescem e produzem de forma semelhante. Mantê-los sob controle oferece condições favoráveis ​​para a produção de uma boa colheita.

Materiais

Use tesouras de jardim e linha flexível. Certifique-se que as tesouras estejam afiadas. A linha mantêm as videiras cortadas no local para orientá-las sobre a treliça. Use luvas para proteger as mãos. Dependendo da altura, um banquinho ou escada são um bom auxílio para alcançar o topo.

Primeira temporada

A época ideal para a poda é a última semana de janeiro ou a primeira semana de fevereiro. Diferentes medidas tomadas a cada ano nos primeiros anos estabelecem a estrutura da planta. Após o primeiro ano de crescimento, corte as vinhas para três a cinco brotos. As vinhas que não cresceram o suficiente devem ser cortadas para tornarem a crescer no segundo ano. Escolha uma para o tronco principal. Oriente-a, usando uma linha flexível, para ir do centro ao ponto mais alto na treliça.

Segunda temporada

Após o segundo ano, construa os cordões. Amarre a cada 50 a 75 cm; deixe que crescam ao longo do topo da treliça. Só permita que um cordão cresça ao longo de cada linha central. O excesso de bastões não oferece condições ideais. Apare para seis a 10 brotos que cresçam do bastão e qualquer excesso de crescimento. Armarre os braços laterais sobre as linhas exteriores. Os braços laterais devem estar a cerca de 25 a 50 cm de distância, reduzindo a probabilidade de emaranhamento. Amarre de forma solta, para os brotos não se emaranharem. Remova o excesso de brotos do tronco principal. Reduza o crescimento no final do segundo ano em até 75%.

Terceira temporada

Durante a terceira temporada, e, subsequentemente, mantennha e remova 75% do que cresceu e acabou ficando danificado, enrolado ou emaranhado. Isto envolve a remoção do bastão de sombreamento que impede a boa maturação. Apare os principais ramos para 2,4 m, limitando o comprimento. Encurte as laterais com frutificação para que elas não toquem o chão, conforme o fruto cresce e amadurece. Você pode também remover o bastão, ao atingir o fim do ciclo de produção, cerca de dois a três anos. Seguir esta linha de tempo para a poda das árvores de kiwi dará as condições ideais para a boa produção das frutas.

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