Como preparar fécula de batata

••• Sarah Vantassel/Demand Media

A fécula de batata é muito utilizada para preparar receitas sem glúten, servindo como um espessante substituto da farinha. Encontrar a fécula de batata em um supermercado pode ser difícil, porém, é possível fazê-la em sua própria casa. Para obter o melhor resultado, use uma batata avermelhada (para assar) grande e comprida para preparar a fécula caseira. Ao ser feita de acordo com este processo, a fécula poderá sofrer variações em decorrência da idade e do tipo de batata usada.

Passo 1

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Forre um coador com duas camadas de gaze, colocando-o sobre a tigela.

Passo 2

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Rale a batata com os buracos menores do ralador sobre a gaze.

Passo 3

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Dobre as extremidades da gaze acima e sobre as batatas, a fim de cobri-las.

Passo 4

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Pressione o pano até que o líquido das batatas seja drenado para a tigela.

Passo 5

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Abra a gaze e despeje 1/2 xícara de água sobre as batatas.

Passo 6

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Feche o pano novamente e esprema as batatas.

Passo 7

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Repita os passos 5 e 6 com o restante de água da xícara.

Passo 8

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Coloque as duas latas no topo da gaze e deixe-as nesse local, a fim de que uma maior quantidade de fécula seja retirada a partir das batatas, durante uma a duas horas.

Passo 9

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Retire o coador e descarte o pano com as batatas.

Passo 10

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Com cuidado, despeje o líquido no copo de medidas, sem agitar a fécula de batata localizada no fundo do recipiente.

Passo 11

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Descarte o líquido do copo e utilize a fécula de batata restante na tigela.

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