Como preparar filés de tilápia no micro-ondas

Filé de peixe

Eising/Photodisc/Getty Images

Uma alimentação saudável não requer muito esforço. Filés magros de peixe branco, como de tilápia, ficam prontos rapidamente em um forno de micro-ondas, que é a opção perfeita para quem tem pressa ou para aqueles sem um forno ou grelha. Como a potência de fornos de micro-ondas variam, o tempo de cozimento não é exato, mas deve servir como uma diretriz. Fique de olho no peixe enquanto cozinha, pois ele pode passar do ponto muito facilmente. O peixe não cozinhará completamente durante a fase de aquecimento inicial, mas continuará a cozinhar durante o período de descanso, após o cozimento. Deixar a sua tilápia ligeiramente malpassada no micro-ondas resultará em um filé perfeitamente cozido após o período de descanso.

Step 1

Coloque o filé de tilápia em um prato para uso no micro-ondas.

Step 2

Cubra o prato com filme plástico, sem que toque no peixe. Levante o canto do plástico, para liberar o ar quente.

Step 3

Coloque no micro-ondas, em potência alta, de 2 a 5 minutos ou até a carne ficar quase opaca.

Step 4

Deixe o peixe no micro-ondas depois de aquecê-lo por dois minutos, para descansar e terminar de cozinhar.

Step 5

Levante o filme plástico e quebre o filé ao meio. Se estiver pronta, a tilápia estará opaca por dentro e se quebrará facilmente em flocos.

Step 6

Sirva o filé com um pouco de suco de limão e sal e pimenta a gosto.

eHow Brasil
×