Como selar filés de peixe

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O ato de selar é frequentemente utilizado como um meio de manter os sucos da carne e, ao mesmo tempo, dar-lhe um sabor caramelizado e textura ligeiramente crocante do lado de fora. No entanto, quando esse processo é realizado em um filé de peixe desossado, a pele é retirada. Este meio de cozimento é feito em fogo alto e deve ser realizado rapidamente para que a carne não resseque. Este é um processo simples de se aprender e pode ser muito útil na cozinha, uma vez que pode ser aplicado a outros cortes de carne, especialmente bifes.
Step 1
Lave o filé de peixe em água corrente e seque-o completamente com toalhas de papel. Nenhuma umidade deve ser deixada do lado de fora.
Step 2
Coloque o filé no prato e polvilhe ambos os lados uniformemente com temperos, sal e pimenta. Pressione levemente a carne.
Step 3
Coloque a panela no fogão e adicione o óleo. Reduza o fogo a médio. Deixe-o aquecer durante alguns minutos e verifique se está pronto, pingando uma gota de água nele; o óleo estará pronto para fritar quando a água evaporar.
Step 4
Coloque o peixe no meio da panela. Cozinhe por 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro, para que ambos os lados fiquem dourados.
Step 5
Sele o filé por um tempo mais longo a uma temperatura mais baixa, se você quiser cozinhar o peixe bem passado. Retire do fogo e sirva imediatamente.
Referências
Dica
- Filés de atum são muitas vezes cobertos com sementes de gergelim antes de serem selados, para dar-lhes mais sabor.
Advertência
- Caso queira cozinhar o peixe apenas do lado de fora e deixar o interior ligeiramente cru, utilize apenas filés de alta qualidade.
Sobre o Autor
Based in Kingston, Canada, Samantha Lowe has been writing for publication since 2006. She has written articles for the "Mars' Hill" newspaper and copy for various design projects. Her design and copy for the "Mars' Hill" won the Associated Collegiate Press Pacemaker award in 2008. Lowe holds an Honors BA from Trinity Western University, and a MSc in Occupational Therapy from Queen's University where she is currently doing her PhD.
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