Como descongelar atum

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Antes de cozinhar o atum, você precisa descongelá-lo — que é melhor do que cozinhá-lo congelado. Para ter um sabor mais fresco, não o descongele na temperatura ambiente e cozinhe-o o mais rápido possível após o descongelamento. Existem três métodos bem conhecidos para descongelar atum de forma segura.

Descongelar embaixo de uma torneira de água fria

Passo 1

Envolva o atum congelado em um saco plástico impermeável para alimentos.

Passo 2

Coloque-o na pia da cozinha e deixe água fria cair sobre ele até que esteja submerso.

Passo 3

Deixe o peixe na água por 30 minutos para cada 450 gramas antes de retirá-lo.

Descongelar na geladeira

Passo 1

Retire o atum congelado do freezer e coloque em um saco plástico fechado para alimentos.

Passo 2

Coloque o peixe na geladeira.

Passo 3

Deixe-o descongelar durante a noite. Peixes maiores podem levar mais tempo.

Descongelar no micro-ondas

Passo 1

Desembrulhe o atum congelado e coloque-o em um prato que possa ir ao micro-ondas.

Passo 2

Configure o micro-ondas para descongelamento e deixe o peixe descongelar por dois a quatro minutos.

Passo 3

Vire o peixe e repita.

Passo 4

Remova o atum do micro-ondas assim que ele ficar flexível, mas ainda com gelo.

Passo 5

Coloque o atum na água fria e retire-o depois de alguns minutos, quando todo o gelo tiver derretido.

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