Como descongelar atum

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Antes de cozinhar o atum, você precisa descongelá-lo — que é melhor do que cozinhá-lo congelado. Para ter um sabor mais fresco, não o descongele na temperatura ambiente e cozinhe-o o mais rápido possível após o descongelamento. Existem três métodos bem conhecidos para descongelar atum de forma segura.
Descongelar embaixo de uma torneira de água fria
Step 1
Envolva o atum congelado em um saco plástico impermeável para alimentos.
Step 2
Coloque-o na pia da cozinha e deixe água fria cair sobre ele até que esteja submerso.
Step 3
Deixe o peixe na água por 30 minutos para cada 450 gramas antes de retirá-lo.
Descongelar na geladeira
Step 1
Retire o atum congelado do freezer e coloque em um saco plástico fechado para alimentos.
Step 2
Coloque o peixe na geladeira.
Step 3
Deixe-o descongelar durante a noite. Peixes maiores podem levar mais tempo.
Descongelar no micro-ondas
Step 1
Desembrulhe o atum congelado e coloque-o em um prato que possa ir ao micro-ondas.
Step 2
Configure o micro-ondas para descongelamento e deixe o peixe descongelar por dois a quatro minutos.
Step 3
Vire o peixe e repita.
Step 4
Remova o atum do micro-ondas assim que ele ficar flexível, mas ainda com gelo.
Step 5
Coloque o atum na água fria e retire-o depois de alguns minutos, quando todo o gelo tiver derretido.
Referências
- "Healthy Helpings: 800 Fast and Fabulous Recipes for the Kosher (or Not) Cook"; Norene Gilletz [em inglês]
Advertência
- Não congele o atum novamente após descongelar.
Sobre o Autor
Jena Ross has been a freelance writer for over five years.She has a bachelor's degree in English from the University of Miami and has written articles for various websites. Ross particularly enjoys writing on gardening, wildlife and alternative healing subjects.
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