Quais acompanhamentos vão bem com bife de atum?
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O bife de atum é uma deliciosa alternativa a bifes de carne vermelha típicos ou outras formas de frutos do mar. Seja grelhado ou frito em uma panela, o bife de atum é ainda melhor entendendo-se que acompanhamentos vão bem com ele. Dependendo dos ingredientes aromatizantes escolhidos para marinar o seu bife de atum, certos alimentos irão melhor que os outros.
Salada
A salada vai bem com bife de atum, pois limpa o paladar e é leve e refrescante. Mantenha a sua escolha de salada light, tal como azeite e vinagre e, talvez com uma pitada de gengibre. A salada de gengibre infundida é especialmente boa caso esteja usando sabores asiáticos em seu bife de atum, pois ela estará na mesma família de sabores e gostos. O bife de atum também pode ser cortado em pedaços pequenos e mergulhados em uma salada, em vez de ter esta como um prato lateral.
Salada de feijão fradinho
O bife de atum pode ser servido com um molho de feijão fradinho e batatas para acompanhamento ou em uma salada de feijão fradinho. Para fazer tal salada use uma lata de feijão fradinho, cebola roxa em cubos, uma pimenta vermelha, tomate picado, azeite e coentro a gosto. O sabor dessa salada é leve e refrescante e, portanto, vai bem com o sabor do bife de atum e sua marinada.
Legumes
Os legumes são parte crucial de qualquer refeição e também ajudam a adicionar cor e apelo estético em um prato de bife de atum. Os acompanhamentos de legumes que vão bem com bife de atum incluem abobrinha, berinjela e batatas fervidas e grelhadas temperadas com sal e uma pitada de limão. Legumes grelhados vão bem com um bife de atum grelhado e o limão contrabalanceia bem os sabores asiáticos típicos de bife de atum marinados. A abóbora com sálvia e alho também vai muito bem com bife de atum, uma vez que aumenta os sabores existentes do peixe.
Neutralizar tempero picante
Considerando que gengibre em fatias e wasabi são, muitas vezes, condimentos utilizados no bife de atum, é melhor ter pratos que não sejam tão ou mais picante, mas sim que ajudem a equilibrar a variedade de sabores e limpar o paladar. Pães, massas leves e risotos são acompanhamentos que ajudam a neutralizar os sabores intensos de alimentos picantes. Os rolinhos e uma salada de massa leve feita com maionese ou óleo são acompanhamentos perfeitos para um bife de atum picante.
Referências
Sobre o Autor
Kathryn Stanley is a professional writer for various websites, covering fashion, science, the environment, food and baking, crafts and the arts. She studies psychology and creative writing at the University of Maryland at College Park.
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