Quais os benefícios de comer folhas de menta inteiras?
ginger mint image by hazel proudlove from Fotolia.com
A menta deixa um sabor agradável na boca, além de dar gosto à comida. Esse ingrediente é muito popular em diversas culinárias, como no Oriente Médio no e Vietnã, e é valorizado devido a suas propriedades curativas. As folhas de menta deixam um hálito fresco, acalmam o estômago e reduzem inflamações. Elas não são tão eficientes quanto o óleo concentrado de menta, mas trazem os mesmos benefícios à saúde.
Sabor
A menta tem um sabor refrescante que é valorizado em diversas culinárias. Sendo usada fresca, ela é um ingrediente comum em muitos alimentos e bebidas do Oriente Médio, incluindo o tabule e chá de menta. Os vietnamitas também incluem folhas de menta em saladas e enroladas com outros alimentos em folhas de arroz. Amassadas, elas dão um sabor refrescante a dois drinques populares: o julepo de menta e o mojito.
Hálito refrescante
A menta é um ingrediente comum em pastas de dente e enxaguantes bucais. Mastigar suas folhas também tem efeitos refrescantes, e substâncias químicas naturais ajudam a matar as bactérias causadoras do mau hálito.
Digestão
As folhas de menta e o chá feito com ela acalmam o estômago e reduzem os gases, relaxando os músculos do trato digestivo. Ela também ajuda a aliviar náuseas, enjoos e diarreia.
Nutrição
A menta contém nutrientes saudáveis como vitamina C, vitamina A e manganês. A vitamina C ajuda a reduzir os níveis de radicais livres prejudiciais no corpo, a vitamina A é um antioxidante e ajuda a prevenir o câncer e o manganês é importante para a metabolização da gordura e da proteína. Assim como outros vegetais folhosos, a menta é uma fonte de ácidos graxos ômega 3.
Anti-inflamatório
A menta reduz a inflamação e congestão. Mastigar folhas inteiras libera mentol em quantidades que facilitam a respiração. Ela também ajuda a aliviar dores de cabeça.
Referências
- “Prescription for Nutritional Healing”; James F. Balch, M.D., and Phyllis A. Balch, C.N.C; 1990 [em inglês]
- Reader's Digestt: Menta [em inglês]
- The World’s Healthiest Foods: Menta [em inglês]
Sobre o Autor
Fiona Fearey has an undergraduate degree from Temple University and a master's degree from New York University. She has been a freelance writer and editor for over five years. She has written for Pluck on Demand and various other websites. Other professional experience includes education, the arts and decorative painting.
Créditos Fotográficos
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