Como fazer quiabo em conserva na geladeira
okra image by cherie from Fotolia.com
O método de geladeira de quiabo em conserva, o vegetal de clima mais quente, economiza tempo e trabalho da conserva tradicional. Apesar de não durar tanto como quando feito através desse outro método, ainda pode-se ter diversos meses para usá-lo. O quiabo se mantém fresco por dois ou três dias apenas, por isso conserve-o imediatamente após a colheita.
Step 1
Lave o quiabo em água fria corrente, removendo a sujeira e os pesticidas.
Step 2
Corte 5 mm das pontas com uma faca afiada.
Step 3
Selecione o ciclo de desinfecção em sua lavadora de louça para limpar seu vidro de conserva ou coloque-o em uma panela de água fervente por cinco minutos.
Step 4
Encha o vidro com pedaços inteiros de quiabo. Coloque-os em pé de ponta a ponta. Deixe 1 cm de espaço livre.
Step 5
Coloque um dente de alho, duas pimentas picantes, fatias de cebola ou uma mistura dos três por cima no vidro.
Step 6
Aqueça uma xícara de vinagre e uma xícara de água juntas em uma panela. Adicione temperos de sua escolha — aproximadamente 1/2 colher de chá de cada um — incluindo sal, sementes de mostarda, açafrão, sementes de aipo ou tempero de conserva. Ferva e, em seguida, abaixe o fogo para que fiquem em fervura branda por quatro minutos.
Step 7
Derrame o líquido quente sobre o quiabo no vidro. Encha o jarro com o líquido e tampe bem.
Step 8
Deixe a conserva esfriar. Coloque mais líquido quente caso ele se assente abaixo da superfície dos quiabos.
Step 9
Coloque na geladeira pelo menos por 24 horas. Deverá levar mais do que uma semana para que os temperos sejam bem absorvidos pelo quiabo. mantenha-os refrigerados até três meses.
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