Como fazer quiabo em conserva na geladeira

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O método de geladeira de quiabo em conserva, o vegetal de clima mais quente, economiza tempo e trabalho da conserva tradicional. Apesar de não durar tanto como quando feito através desse outro método, ainda pode-se ter diversos meses para usá-lo. O quiabo se mantém fresco por dois ou três dias apenas, por isso conserve-o imediatamente após a colheita.

Passo 1

Lave o quiabo em água fria corrente, removendo a sujeira e os pesticidas.

Passo 2

Corte 5 mm das pontas com uma faca afiada.

Passo 3

Selecione o ciclo de desinfecção em sua lavadora de louça para limpar seu vidro de conserva ou coloque-o em uma panela de água fervente por cinco minutos.

Passo 4

Encha o vidro com pedaços inteiros de quiabo. Coloque-os em pé de ponta a ponta. Deixe 1 cm de espaço livre.

Passo 5

Coloque um dente de alho, duas pimentas picantes, fatias de cebola ou uma mistura dos três por cima no vidro.

Passo 6

Aqueça uma xícara de vinagre e uma xícara de água juntas em uma panela. Adicione temperos de sua escolha — aproximadamente 1/2 colher de chá de cada um — incluindo sal, sementes de mostarda, açafrão, sementes de aipo ou tempero de conserva. Ferva e, em seguida, abaixe o fogo para que fiquem em fervura branda por quatro minutos.

Passo 7

Derrame o líquido quente sobre o quiabo no vidro. Encha o jarro com o líquido e tampe bem.

Passo 8

Deixe a conserva esfriar. Coloque mais líquido quente caso ele se assente abaixo da superfície dos quiabos.

Passo 9

Coloque na geladeira pelo menos por 24 horas. Deverá levar mais do que uma semana para que os temperos sejam bem absorvidos pelo quiabo. mantenha-os refrigerados até três meses.

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