Como reaquecer pamonhas frescas

••• Jack Hollingsworth/Photodisc/Getty Images

Pamonhas frescas são relativamente simples de fazer e podem ser muito saborosas. Consequentemente, pode-se optar por fazer mais do que o necessário e guardar o resto para uso posterior, na geladeira ou no congelador. Nesse caso, será necessário aquecê-las adequadamente. Reaquecê-las de forma descuidada pode resultar em uma consistência aquosa e esmigalhada, em vez de uma pamonha fresca e quente.

Passo 1

Coloque a grelha para cozimento a vapor sobre a panela.

Passo 2

Adicione no mínimo 5 cm de altura de água à panela, deixando pelo menos 2,5 cm de folga em relação à grelha. Acenda o fogo e ferva a água.

Passo 3

Coloque as pamonhas no vapor, com a extremidade aberta para cima. Tampe a panela e abaixe o fogo até que a água permaneça fervendo levemente. A fervura perfeita apresenta pequenas bolhas ascendendo ocasionalmente à superfície da panela, em vez de bolhas constantes de grandes dimensões.

Passo 4

Cozinhe a vapor por cerca de 15 a 20 minutos as pamonhas refrigeradas ou de 20 a 30 minutos as congeladas. Atenha-se à panela durante o processo, para garantir que a água não evapore totalmente. Se isso ocorrer ou o nível abaixar, adicione mais água.

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