Como faço para evitar que as ervilhas transbordem ao fervê-las?

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As ervilhas não precisam ficar de molho como os feijões e outros legumes. Elas combinam tanto com saladas frias e quentes, como com pratos principais e sopas. Quando cozidas, elas têm tendência a espumar, o que pode causar uma bagunça caso transbordem; mas as técnicas de preparação corretas evitam que a água transborde e garantem que as ervilhas fiquem cozidas no ponto certo.

Passo 1

Coloque as ervilhas em uma peneira e enxágue em água fria, mexendo-as com a mão.

Passo 2

Coloque as ervilhas na panela e adicione o dobro da quantidade de água em relação a elas. Use uma panela que seja duas vezes mais funda do que o nível de água para evitar que transborde.

Passo 3

Tampe a panela e deixe a água fervendo em fogo médio-alto.

Passo 4

Levante a tampa e retire com uma colher o excesso de espuma que se criou na superfície da água. As ervilhas espumam muito, o que acaba fazendo com que a água trasborde. Abaixe o fogo para que a água tenha uma fervura rápida.

Passo 5

Ferva por 20 minutos e obtenha ervilhas mais firmes para o uso em saladas. Cozinhe por 30 a 40 minutos para usá-las em um prato principal ou sopa, que requerem ervilhas mais macias.

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