Como requentar alimentos fritos e mantê-los saborosos
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Alimentos fritos são crocantes e macios quando estão frescos, mas podem ser difíceis de requentar sem ficarem moles. Por exemplo, micro-ondas esquentam as moléculas de água na comida, o que gera vapor e acaba com a consistência e o sabor de alimentos fritos. A melhor maneira de requentar esses alimentos e ainda mantê-los saborosos é requentá-los a seco, como em um forno.
Step 1
Coloque a prateleira no meio do forno e pré-aqueça-o a 200°C.
Step 2
Borrife o spray antiaderente na assadeira. Ele evitará que a comida grude e fornece um pouco de óleo para deixar o alimento crocante outra vez.
Step 3
Coloque os alimentos na assadeira com aproximadamente 1 cm de espaço entre cada um. Se você estiver requentando alimentos pequenos, como batatas fritas, pode colocá-las mais próximas, mas garanta que elas não se toquem.
Step 4
Borrife o spray antiaderente sobre a comida.
Step 5
Aqueça a comida no forno por 15 a 30 minutos. Use a pinça para virá-las na metade do tempo para deixar dourar os dois lados. A comida estará pronta quando os dois lados estiverem dourados e o meio estiver quente.
Step 6
Transfira a comida para o papel toalha para absorver qualquer excesso de óleo.
Referências
- “On Cooking: A Textbook of Culinary Fundamentals (5th Edition)”; Sarah R. Labensky, et al.; 2010
Sobre o Autor
Max Whitmore is a personal trainer with more than three years experience in individual and group fitness. Whitmore has a Bachelor of Arts in English literature from the University of Cincinnati, fitness certifications and dietetics training from Cincinnati State Technical and Community College. Whitmore has written for several online publishers.
Créditos Fotográficos
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