×
Loading ...

Como fazer a salada das sete camadas

A salada das sete camadas é um clássico principalmente nos churrascos e piqueniques americanos. Originada na América do Sul, este tipo de salada se difundiu em todo o planeta. Também conhecida como salada de ervilhas ou salada 24 horas, é um prato fácil de fazer e fica lindo depois de pronto. Os ingredientes podem variar de acordo com o gosto, mas as ervilhas são a parte tradicional. A grande escolha é entre usar maionese ou molho de salada, mas não é necessário fazer apenas sete camadas.

Instruções

Fazer uma salada de sete camadas é uma boa forma de usar os vegetais do jardim no verão (Nice colored flower layer in a park image by Ferencz Teglas from Fotolia.com)
  1. Frite o bacon até ficar crocante, deixe secar em papel toalha e, quando esfriar, desfie as fatias.

    Loading...
  2. Cubra o fundo da tigela com alface. Faça uma camada de cebola por cima. Em seguida, uma camada de tomates. Coloque as ervilhas por cima dos tomates.

  3. Misture maionese ou molho de salada com açúcar em uma tigela pequena. Despeje sobre a camada de ervilhas até que fique completamente coberta.

  4. Acrescente uma camada de queijo e enfeite com o bacon.

  5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe refrigerar por 24 horas.

  6. Deixe que todos admirem o seu trabalho, para em seguida misturar e servir.

Loading...

Dicas

  • Outros ingredientes podem ser adicionados ou substituídos: alcachofras, ovos cozidos, aipo, couve-flor ou brócolis estão entre as opções.
  • Você pode até mesmo substituir a camada de ervilhas comuns por ervilhas tortas (ervilhas em vagem).

Aviso

  • Certifique-se de manter a salada refrigerada até o momento de servir. Os ovos na maionese e outros ingredientes que contêm proteína (como ovos cozidos) precisam ser mantidos frescos.
  • Faça em grande quantidade, pois essa salada irá ser bastante apreciada.

O que você precisa

  • Tigela de vidro larga e alta para servir
  • 1 pé de alface picado
  • 1 cebola vermelha pequena picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 saco de 300 gramas de ervilhas congeladas, já em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de maionese ou molho de salada
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 120 gramas de queijo cheddar
  • 8 fatias de bacon, cozido e desfiado

Referências

Loading ...
Loading ...