Como preparar cogumelos cozidos

••• Blue Jean Images/Photodisc/Getty Images

Os cogumelos têm sido apreciados e usados por milhares de anos, graças a seu sabor e suas propriedades medicinais. Os pequenos fungos não apenas enriquecem diversos pratos, mas também proporcionam nutrientes. Eles são comuns em vários pratos exóticos e podem às vezes substituir a carne, já que sua textura é similar a alguns tipos de carne. O cozimento dos cogumelos frescos é um modo de preparo que acentua seu aspecto carnudo.

Passo 1

Coloque os cogumelos em um coador e lave-os em água corrente para remover quaisquer sujeiras ou detritos. Deixe a água escoar.

Passo 2

Com uma escova para legumes, escove os cogumelos, exceto a parte inferior da cabeça.

Passo 3

Coloque os cogumelos sobre uma tábua de corte e remova a parte inferior de cada haste.

Passo 4

Despeje o caldo de galinha em uma panela e coloque-o no fogão a fogo médio-alto e deixe-o ferver.

Passo 5

Coloque os cogumelos no caldo assim que ele começar a ferver e cozinhe-os por oito a dez minutos ou até que fiquem macios quando você espetá-los com um garfo.

Passo 6

Escorra o caldo e guarde-o para usar mais tarde para uma sopa ou um molho. Você pode usar os cogumelos em diversos pratos, sejam eles saladas ou massas.

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