Por quanto tempo salgar toucinho branco
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Toucinho branco e barriga de porco são o mesmo tipo de carne: ambos são pedaços de barriga de porco temperados com sal. Entretanto, o toucinho branco não é defumado como o bacon ou o presunto. Ele requer um certo tempo de preparação para que o sal seja absorvido pela carne. Saber os ingredientes corretos e o modo de preparo é fundamental para servir um toucinho saboroso.
Ingredientes
Para fazer cerca de 1 kg de toucinho branco:
300 g de sal marinho; 1 1/3 xícara de açúcar mascavo compactado; 8 bagas de zimbro moídas; 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino; 2 folhas de louro frescas; 1/2 colher de sopa de "quatre épices"; 1 kg de barriga de porco com pele sem ossos.
"Quatre épices" é um tempero francês. Se você não o encontrar, use canela ou algum tempero pronto de sua preferência ou apenas retire-o da receita. Você também precisará de um grande recipiente para marinar o porco, de uma vasilha para preparar a marinada, de um pedaço de morim e de uma colher de pau.
Receita
Misture todos os ingredientes, com exceção da carne, em uma pequena vasilha. Use a ponta da colher de pau para triturá-los. Esfregue dois terços do tempero sobre a superfície da carne. Salpique uma fina camada sobre a base do recipiente escolhido. Pressione o tempero sobre toda a carne mais uma vez para garantir que ela seja toda coberta. Leve a carne no recipiente à geladeira e guarde o tempero restante para depois.
Salga
Deixe a carne salgar na geladeira por dois dias e, então, remova-a e drene quaisquer líquidos soltos. Esfregue o resto de tempero no porco e coloque-o novamente na geladeira. Deixe descansar por mais dois dias. Após esse tempo, limpe a carne para retirar o sal e seque-a com papéis toalha. Enrole-a em morim e leve-a, novamente, à geladeira por mais duas semanas.
Usos do toucinho branco
Você pode usar seu toucinho caseiro em um feijão ou feijoada. Ele adiciona um sabor salgado e substancioso para enriquecer o prato. Você também pode usá-lo como substituto para a pancetta. Alternativamente, fatie-o e frite-o da mesma forma que faria com bacon. Adicione-o a um omelete ou a sanduíche de ovo. Se seu toucinho estiver salgado demais, mergulhe-o em água fria por algumas horas ou em água quente por alguns minutos para remover parte do sal.
Referências
Sobre o Autor
Verity Jones is an English literature graduate who has been writing for over five years. Her work has been featured in local publications, national parenting magazines and online portals such as You and Your Family, and Mum Plus One. Jones holds a qualification in interior design.
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