×
Loading ...

Como secar e desidratar alho para obter pó de alho caseiro

Para fazer seu próprio pó de alho, seque ou desidrate alguns dentes de alho. Após secar, moa o alho para obter o pó caseiro, que é geralmente mais saboroso do que o pó de alho comercial.

Instruções

Moa alho seco para obter o pó de alho caseiro (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)
  1. Descasque os dentes de alho. Corte as partes ruins com uma faca. Corte os dentes pela metade longitudinalmente para reduzir um pouco o tempo de secagem.

    Loading...
  2. Coloque os pedaços de alho em uma assadeira. Aqueça o forno a 65° C e coloque-os nele. Vire os pedaços com frequência até ficarem secos.

  3. Coloque o alho seco em um moedor de café ou de especiarias para formar o pó. Um processador de comida não mói bem o alho seco, mas, mesmo assim, é possível usá-lo para moer o alho. Você simplesmente terá que encontrar outro uso para os pequenos torrões de alho que não forem moídos no processador de comida.

  4. Coloque o alho moído em um recipiente e armazene-o em uma área seca e fria.

Loading...

Dicas

  • Use normalmente o pó de alho caseiro em receitas assim como usaria o comercial.

Referências

Loading ...
Loading ...