Como secar e desidratar alho para obter pó de alho caseiro
Thinkstock Images/Comstock/Getty Images
Para fazer seu próprio pó de alho, seque ou desidrate alguns dentes de alho. Após secar, moa o alho para obter o pó caseiro, que é geralmente mais saboroso do que o pó de alho comercial.
Step 1
Descasque os dentes de alho. Corte as partes ruins com uma faca. Corte os dentes pela metade longitudinalmente para reduzir um pouco o tempo de secagem.
Step 2
Coloque os pedaços de alho em uma assadeira. Aqueça o forno a 65° C e coloque-os nele. Vire os pedaços com frequência até ficarem secos.
Step 3
Coloque o alho seco em um moedor de café ou de especiarias para formar o pó. Um processador de comida não mói bem o alho seco, mas, mesmo assim, é possível usá-lo para moer o alho. Você simplesmente terá que encontrar outro uso para os pequenos torrões de alho que não forem moídos no processador de comida.
Step 4
Coloque o alho moído em um recipiente e armazene-o em uma área seca e fria.
- Use normalmente o pó de alho caseiro em receitas assim como usaria o comercial.
- Thinkstock Images/Comstock/Getty Images