Como grelhar carne em um forno micro-ondas

Quase desde o tempo em que os fornos micro-ondas foram introduzidos ao público, existem pratos especiais que permitem ao cozinheiro grelhar carne no micro-ondas. Dependendo da marca e modelo da grelha, pode-se preparar a carne de 2 a 10 minutos. Grelhar no micro-ondas é rápido e fácil - pode-se preparar um bife para o jantar em menos de 15 minutos.

Passo 1

Borrife o spray antiaderente na grelha.

Passo 2

Pré-aqueça a grelha no micro-ondas em potência alta de 2 a 10 minutos, dependendo das instruções do fabricante.

Passo 3

Coloque a carne na grelha. Feche a tampa, se o modelo tiver uma.

Passo 4

Aqueça a carne por 5 minutos em potência alta para bifes mal passados, de 6 a 7 para bifes no ponto e 9 minutos para bem passados. Vire-os na metade do tempo se a grelha não tiver uma parte superior.

Passo 5

Verifique a carne usando o termômetro. Um bife mal passado deve estar a 63ºC, um bife no ponto estará a 71ºC e um bem passado a mais de 77ºC.

Mais recentes

×