Como grelhar carne em um forno micro-ondas
Quase desde o tempo em que os fornos micro-ondas foram introduzidos ao público, existem pratos especiais que permitem ao cozinheiro grelhar carne no micro-ondas. Dependendo da marca e modelo da grelha, pode-se preparar a carne de 2 a 10 minutos. Grelhar no micro-ondas é rápido e fácil - pode-se preparar um bife para o jantar em menos de 15 minutos.
Step 1
Borrife o spray antiaderente na grelha.
Step 2
Pré-aqueça a grelha no micro-ondas em potência alta de 2 a 10 minutos, dependendo das instruções do fabricante.
Step 3
Coloque a carne na grelha. Feche a tampa, se o modelo tiver uma.
Step 4
Aqueça a carne por 5 minutos em potência alta para bifes mal passados, de 6 a 7 para bifes no ponto e 9 minutos para bem passados. Vire-os na metade do tempo se a grelha não tiver uma parte superior.
Step 5
Verifique a carne usando o termômetro. Um bife mal passado deve estar a 63ºC, um bife no ponto estará a 71ºC e um bem passado a mais de 77ºC.
Referências
Dica
- Se você perdeu as instruções da grelha, pode-se usar este teste para determinar o tempo de pré-aquecimento. Pulverize-a com o spray antiaderente e aqueça por dois minutos. Retire-a do forno e coloque uma fatia de pão branco nela. Feche a tampa, se o modelo tiver uma, e coloque no microondas por um minuto. Levante a tampa. Se o pão ficar com as marcas da grelha, ela está pré-aquecida o suficiente. Se não houver marcas, repita o processo usando um tempo de de quatro minutos. Adicione dois minutos extras até que as marcas fiquem no pão.
- Carnes mais pesadas não devem ser grelhadas ou cozidas no micro-ondas, pois precisam de um tempo de cozimento maior para amaciar.
- Bifes mais finos precisam de menos tempo para cozinhar, enquanto bifes com mais de 2,5 cm de espessura precisam de mais tempo.