Como separar o mel da cera em banho-maria
Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images
Os favos de mel são fonte de dois produtos naturais utilizados pelo homem: mel e cera de abelha. Esses itens são encontrados juntos no favo. A cera de abelha é utilizada como cola para prender a armação das colmeias em conjunto, enquanto o mel proporciona a comida. Para usar qualquer produto, é necessário separá-los. Com operações em pequenas quantidades, isso poderá ser feito com métodos semelhantes ao de fazer doces.
Step 1
Coloque o favo de mel em uma superfície dura. Esmague-o cuidadosamente com as mãos.
Step 2
Coloque o favo esmagado em banho-maria. Aqueça o conteúdo lentamente a 38 graus Celsius. Mexa a mistura algumas vezes com uma colher. Use um termômetro de comida para obter a temperatura da mistura.
Step 3
Espere a cera subir à superfície durante o aquecimento. Retire-a com uma colher e coloque-a em um recipiente de plástico duro para que você possa removê-la facilmente, depois que ela endurecer.
Step 4
Enxágue a cera endurecida para remover os resíduos de mel com água morna.
Step 5
Despeje a água do fundo da caldeira de banho-maria.
Step 6
Coloque a peneira grossa sobre a caldeira de banho-maria. Coe o mel na panela vazia. Em seguida, coe-o na peneira fina. Isso removerá as partículas endurecidas do mel.
Step 7
Despeje o mel coado em um recipiente de armazenamento de alimentos seguro.
Referências
Créditos Fotográficos
Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images