O que significa quando um ovo flutua ao ser fervido?

••• chicken boiled eggs. image by Yuri Bizgaimer from Fotolia.com

Saber por que os ovos flutuam pode fazer a diferença entre desfrutar uma refeição saborosa e se sentir mal. Ao ferver ovos, se um deles flutuar, pode ser que esteja velho.

Motivo

Um ovo flutua quando a sua célula de ar aumenta significativamente. De acordo com o Benton Franklin Health District (EUA), uma vez que a galinha coloca um ovo, uma célula de ar é formada. Enquanto o ovo envelhece, a célula cresce, e uma célula de ar expandida irá causar a flutuação do ovo.

Considerações

Mesmo que um ovo flutue, ele ainda pode ser seguro para alimentação. Para garantir que não esteja estragado, quebre o ovo em uma tigela limpa e verifique sua coloração. Se ele estiver descolorido ou com odor ruim, você não deve comê-lo.

Prevenção

O tempo e a temperatura afetam a qualidade de um ovo e definem se ele irá flutuar ou não. À medida que o tempo passa, a qualidade da gema e da clara diminui. Para reduzir as chances de ter ovos que flutuam ao serem fervidos, refrigere-os e nunca deixe-os em temperatura ambiente por mais de duas horas.

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