Como substituir manteiga por óleo nas panquecas
melting butter pancakes image by Ray Kasprzak from Fotolia.com
Usar manteiga em vez de óleo em uma receita de panquecas adicionará um sabor delicioso, mas você deve fazê-lo cuidadosamente para não alterar a consistência da massa. Nem todas as gorduras são produzidas da mesma forma. As gorduras de óleo vegetal contêm 100% de gordura e nunca solidificam. Os óleos líquidos revestem uniformemente a farinha da receita, provendo uma consistência suave. A manteiga contém aproximadamente 81% de gordura e 19% de leite ou água.
Step 1
Limpe a manteiga para remover as partes sólidas do leite. Coloque manteiga em uma frigideira pequena sobre fogo baixo e mexa de vez em quando. Quando notar uma camada branca depositada no fundo da frigideira, remova-a do fogo e coe a manteiga para um recipiente à prova de calor e descarte o resíduo branco. Use a manteiga filtrada na mesma medida do óleo vegetal para a receita de panquecas.
Step 2
Siga uma fórmula de conversão entre manteiga e óleo para determinar a quantidade de manteiga filtrada que precisa ser usada para substituir o óleo na receita de panquecas. De acordo com a tabela de conversão disponibilizada no site Good Cooking, se a receita precisar de 1/4 xícara de óleo use 1/3 de xícara de manteiga. Se a receita pedir 1/2 xícara de óleo, use 2/3 xícara de manteiga.
Step 3
Teste a receita alterada antes de servi-la em um "brunch" formal ou café da manhã para alguém especial. O óleo vegetal e a manteiga contêm gêneros diferentes de gordura que atuam de maneira diversa na receita. Tenha em mente que a manteiga fica com cor marrom mais rapidamente, por isso, verifique suas panquecas frequentemente para evitar queimá-las.
Referências
Dica
- Reduza o teor de gordura na receita de panquecas, substituindo com uma medida igual de purê de maçã no lugar do óleo. Você pode usá-lo como ingrediente de substituição em muitas receitas, incluindo bolos, panquecas e muffins.
- Se tiver pouco tempo ou não quiser fazer manteiga filtrada ou converter a receita, considere substituir o óleo vegetal por outro óleo, como o de canola. De acordo com o site Baking 911.com, substituir um gênero de óleo por outro torna-se eficaz, pois todos funcionam da mesma maneira quando cozinhados. A manteiga também poderá ser substituída por outras gorduras sólidas, como margarina, gordura vegetal ou banha.
Sobre o Autor
Caryn Anderson combines extensive behind-the-scenes writing experience with her passion for all things food, fashion, garden and travel. Bitten by the travel bug at the age of 15 after a trip to Europe, Anderson fostered her love of style and fashion while living in New York City and earning her degree at New York University.
Créditos Fotográficos
melting butter pancakes image by Ray Kasprzak from Fotolia.com