Como substituir o óleo por iogurte em bolos
yaourt image by Claudio Calcagno from Fotolia.com
Se você adora cozinhar mas deseja reduzir a gordura e o óleo em algumas de suas sobremesas favoritas, inclua iogurte na receita. O iogurte deixa o bolo especialmente úmido e acrescenta cálcio e proteína. Ao incorporá-lo à sua receita, seja preciso nas medidas dos ingredientes, de forma que o bolo tenha o sabor e a consistência certos.
Step 1
Leia a receita cuidadosamente para ver quanto iogurte será necessário como um substituto para o óleo.
Step 2
Meça metade da quantidade de manteiga que a receita pede e coloque-a na massa do bolo. Se estiver usando óleo na receita, substitua 1/2 xícara de óleo por três quartos da quantidade de iogurte. Por exemplo, se a receita pede 1 xícara de óleo, use 1/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de iogurte, e 1/2 xícara de óleo.
Step 3
Meça o iogurte para a outra metade do óleo ou manteiga da receita e coloque-o também na massa do bolo.
Step 4
Use iogurte no lugar do creme de leite se a receita pedi-lo. Isso removerá um pouco do óleo e da gordura do bolo ao passo em que ainda deixa o bolo macio e úmido.
Step 5
Acrescente iogurte ao invés de óleo se quiser que o bolo seja bastante úmido. Reduza os líquidos na receita em pelo menos uma colher de sopa para que o bolo asse por completo no centro.
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Sobre o Autor
Tamiya King has been writing for over a decade, particularly in the areas of poetry and short stories. She also has extensive experience writing SEO and alternative health articles, and has written published interviews and other pieces for the "Atlanta Tribune" and Jolt Marketing. She possesses a Bachelor of Arts in English and is currently pursuing higher education to become a creative writing professor.
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