Como substituir o xarope de milho em uma receita em casos de alergia
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Mais barato e tão versátil quanto o açúcar, o xarope de milho dá uma textura suave aos assados e a outros alimentos, além de impedir a cristalização de receitas de doces e geleias. Esse produto também é menos doce que o açúcar, reduz a gordura de receitas e não acrescenta nenhum sabor adicional ao produto final, como fazem o mel e o melaço. No entanto, quem tem alergia a milho não pode ingerir esse adoçante, pois ele é derivado do amido de milho. Felizmente, outros ingredientes domésticos comuns podem ser usados para substituir o xarope de milho, sem prejuízos ao sabor.
Para substituir 1 xícara de xarope de milho por açúcar
Step 1
Misture o açúcar e a água na panela e coloque em fogo médio.
Step 2
Ferva a mistura por um minuto, ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Step 3
Deixe esfriar. Coloque a mistura em um recipiente hermético e mantenha-o na geladeira quando não estiver utilizando-o.
Outras substituições
Step 1
Substitua o xarope de milho em sua receita com a mesma medida de mel ou xarope de bordo. Estes são ligeiramente mais doces que o xarope de milho e também acrescentarão seus respectivos sabores aos produtos finais.
Step 2
Substitua o xarope de milho pela mesma medida de melado. O melado, ou xarope dourado, é feito de açúcar refinado e pode ser usado para substituir a mesma medida de xarope de milho. Sua cor é tipicamente âmbar, com aparência e viscosidade semelhantes à do mel.
Step 3
Substitua o xarope de milho pela mesma medida de xarope de arroz integral. Assim como o primeiro é feito de amido de milho, o segundo é feito do amido do arroz. Ele é marrom e seu sabor distinto será sentido no produto final.
Step 4
Substitua uma medida de xarope de milho por meia medida de néctar de agave, aumentando a quantidade de outros líquidos da receita em 1/3 de xícara. Uma opção orgânica com pouca gordura, o néctar de agave é derivado da seiva da planta agave e tem um sabor muito parecido com o do xarope de bordo.
Referências
- "How to Repair Food, 3rd Edition"; Tanya Zeryck, et al.; 2010 [em inglês]
- "How Baking Works: Exploring the Fundamentals of Baking Science"; Paula I. Figoni; 2010 [em inglês]
Sobre o Autor
Joshua Wade has been a freelance writer since 2006. Wade's poetry and short fiction have appeared in "The Frequent and Vigorous Quarterly" and "The Litter Box Magazine." He has also written for various online publications. Wade attended West Virginia University where he studied English and creative writing.
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