O que causa um anel esverdeado ao redor da gema de um ovo cozido?

Ovos bem cozidos são cheios de proteína e fazem um lanche prático

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Se você já cozinhou vários ovos, deve ter notado que de vez em quando aparece um anel esverdeado ao redor da gema. Às vezes, o anel pode até ser acinzentado. Apesar de não ser bonito, isso não faz mal. Entretanto, se a descoloração lhe incomodar, tenha em mente que isso é comum e fácil de resolver.

Reação química

O anel ao redor da gema de um ovo bem cozido é às vezes causado por uma reação química natural entre o enxofre e o ferro. O enxofre, presente na clara, e o ferro, presente na gema, formam sulfeto ferroso na superfície da gema. É isso que causa a descoloração ao redor da gema cozida.

Cozinhando

Ovos perfeitamente cozidos também são fáceis de descascar depois de frios

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Quando você cozinha ovos em uma temperatura muito alta por muito tempo, a gema pode se tornar verde acinzentada. Essa descoloração também pode ocorrer se o ovo for cozido por tempo demais em uma temperatura muito baixa. O segredo é colocar o ovo em água fria, levá-lo para ferver em fogo baixo e então retirá-lo do fogo assim que estiver pronto. Deixe esfriar por 15 minutos.

Deixando esfriar

Os ovos podem ser refrigerados por até uma semana após serem cozidos

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A maneira como você trata um ovo logo após seu cozimento vai determinar se você terá um anel esverdeado ao redor da gema ou não. Você precisa retirar o ovo da água quente assim que estiver completamente cozido, após 15 minutos, e colocá-lo em água gelada para que possa esfriar. Deixe-o na água até esfriar completamente. Ponha os ovos com casca na geladeira até o momento de servir.

Água

Na maior parte do tempo, o anel esverdeado ao redor da gema é causado por tempo demais de cozimento, o que é fácil de resolver. Entretanto, ele também pode ser causado por um excesso de ferro na água de cozimento. Se você acha que esse é o problema dos seus ovos, então simplesmente use água mineral para cozinhá-los.

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