A melhor maneira de tirar a casca de um ovo cozido mole

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Ovos cozidos moles (ou ovos quentes) ficam com a clara cozida e opaca e a gema mole. O tempo é importante para que ambos os elementos fiquem cozidos à perfeição. Assim como o ovo cozido, ovos com gema mole precisam ser descascados antes de serem consumidos, mas a técnica é importante. Você não quer quebrar a clara macia e deixar a gema escorrer. Descasque seus ovos moles com cuidado.

Passo 1

Ferva seu ovo até o estágio de ovo quente, cronometrando cuidadosamente.

Passo 2

Encha uma tigela com água e gelo.

Passo 3

Retire o ovo da panela com uma colher e coloque-o na tigela com água e gelo. Isso irá pausar o cozimento do ovo e fazer com que seu interior se separe um pouco da casca, facilitando o processo de descasque.

Passo 4

Dê tapinhas no ovo em várias partes da casca, batendo-o levemente contra a pia ou balcão, ou com o cabo de uma faca de cozinha. Faça isso gentilmente para deixar a clara intacta.

Passo 5

Segure o ovo com a casca rachada sob a água corrente da torneira e descasque cuidadosamente. A clara de um ovo quente é sólida, mas frágil.

Passo 6

Sirva o ovo quente descascado.

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