Como umedecer um bolo seco

••• Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

Se você coloca o seu tempo, esforços e ingredientes valiosos para fazer um bolo, poderá ser muito decepcionante descobrir que ele ficou seco. Bolos, às vezes até mesmo bem cozidos, começam a ficar secos depois de expostos ao ar. Você não precisará jogar um bolo seco no lixo. Em vez disso, você poderá realizar a sua própria solução rápida que irá adicionar umidade e sabor à sua sobremesa e salvará o seu bolo.

Passo 1

Corte o topo e as laterais do bolo, se elas estiverem excessivamente secas ou queimadas.

Passo 2

Coloque partes iguais de açúcar e água em uma panela e deixe ferver, mexendo até obter uma calda.

Passo 3

Adicione essências como baunilha ou extrato de amêndoa para a sua calda, se desejar.

Passo 4

Faça furos no topo do bolo com um espeto. Faça os furos atravessando toda a espessura do bolo, se possível.

Passo 5

Pincele o topo e as laterais do bolo com a calda, permitindo que o excesso de calda penetre para dentro dos buracos. Use quanta calda desejar.

Mais recentes

×