Como adicionar suco de limão ao leite condensado

Escrito por alex said | Traduzido por amanda goulart weber
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Leite condensado é o leite de vaca processado de forma a garantir que toda a água evapore, deixando um espesso e cremoso leite sólido. Proteínas, açúcares e gorduras também fazem parte de sua composição. Quando a condensação ocorre, o percentual de sólidos do leite diminui de 25% para 8,25%. O leite condensado tem muitos usos em uma variedade de receitas. Ele pode imitar muitos outros itens na cozinha, tornando-se um ingrediente inestimável.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão inteiro
  • Tábua de corte
  • Faca de cozinha
  • Colher de sopa
  • 3 taças
  • Plástico filme

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje uma lata de leite condensado em uma tigela pequena. Tire todo seu conteúdo, pois ele irá estragar na lata, após aberta.

  2. 2

    Role o limão sobre uma superfície dura, para que o suco do miolo vá para as extremidades, o que fará com que seja mais fácil para fazer o suco.

  3. 3

    Coloque o limão em uma tábua e corte-o ao meio, usando uma faca de cozinha.

  4. 4

    Coloque uma tigela pequena sobre a mesa e segure o limão cima dela. Esprema o suco dentro da tigela pequena, o que deve dar cerca de 30 ml de suco.

  5. 5

    Coloque outra tigela na frente e as tigelas com o leite condensado e o suco de limão lado a lado, mais atrás.

  6. 6

    Despeje uma colher de sopa de suco de limão na tigela vazia à sua frente e depois duas colheres de sopa de leite condensado. Esta proporção de 2 para 1 permite a mistura correta dos dois ingredientes.

  7. 7

    Execute o passo 6 até usar todo o suco de limão. Ao adicioná-lo ou qualquer outro suco ácido ao leite condensado, ele irá engrossar, sendo essa uma importante técnica de cozimento. O suco de limão engrossa o leite sem precisar aquecer.

  8. 8

    Corte um pedaço de plástico filme grande o suficiente para cobrir a tigela em que você misturou o leite condensado com o suco.

  9. 9

    Cubra o leite condensado com o plástico filme cortado e coloque na geladeira por 2 horas ou até que seja necessário.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível