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Como desidratar gengibre fresco

Atualizado em 17 abril, 2017

A raiz de gengibre fresca pode ser desidratada em casa e transformada em um pó para ser usado na cozinha. O gengibre em pó proporciona um sabor diferente a pratos e sobremesas. Pode ser adicionado a carnes, ensopados, arroz, bolos e biscoitos. O gengibre fresco é vendido na maioria dos supermercados e feiras. É relativamente barato e dura bastante.

Instruções

Raiz de gengibre (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Descasque dois rizomas de gengibre fresco com um descascador de batatas, sobre uma mesa ou balcão. Remova a casca externa, que é dura, e jogue fora.

  2. Forre um prato grande com papel encerado. Usando um ralador, rale o gengibre fresco sobre o papel. Ele terá a forma de finas tiras.

  3. Forre uma assadeira grande com papel encerado e ponha o gengibre ralado sobre ela. Espalhe o gengibre por igual.

  4. Coloque a assadeira em um local seco e arejado na cozinha onde não seja perturbada. Cubra com papel encerado para proteger contra insetos e outras partículas de comida. Vire o gengibre ralado uma vez por dia com as pinças, e substitua o papel encerado diariamente até a raiz secar.

  5. Moa o gengibre ralado no moedor de temperos, de café ou até mesmo no processador de alimentos. Coloque-o em potes de vidro e tampe. Guarde em um local seco e arejado, como o armário da cozinha.

O que você precisa

  • Descascador de batatas
  • Ralador
  • Assadeira plana
  • Papel encerado
  • Local seco e arejado
  • Pinças
  • Moedor de café ou de temperos
  • Pote de vidro com tampa
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