Quanto de água para três xícaras de arroz em uma panela de arroz?

Escrito por elle hanson | Traduzido por bruno lodo pereira
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Quanto de água para três xícaras de arroz em uma panela de arroz?
Vários fatores influenciam na quantidade de água necessária para cozinhar arroz (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A quantidade exata de água que você deve adicionar à sua panela de arroz depende de uma variedade de fatores, incluindo a marca da panela, o tipo de arroz e sua altitude. Mas alguns truques fáceis podem ajudá-lo a adivinhar aproximadamente o quanto de água é necessário. Depois de um pouco de prática com sua panela de arroz, você não terá que perder tempo tentando lembrar exatamente o quanto de água é necessário para cozinhar três xícaras de arroz.

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Regra de Ouro

Uma regra de ouro é um copo de água para cada xícara de arroz - ou cerca de três copos de água para cozinhar três xícaras de arroz. Use isso como um ponto de partida, ajustando o nível de água necessária à medida que você se familiarizar com o sua panela e como ela lida com diversos tipos de arroz.

Use seu dedo

Se você não gosta de ficar medindo durante o cozimento, despeje três xícaras de arroz na panela e toque suavemente a superfície do arroz com a ponta do seu dedo indicador. Adicione água até que atinja a sua primeira junta. Com o tempo, você se tornará mais familiarizado com a quantidade exata de água que você precisa.

Considerando a altitude

Altitudes elevadas fazem com que água ferva em uma temperatura mais baixa, o que significa que você terá que adicionar mais água do que o normal para cozinhar o arroz. Comece adicionando a quantidade apropriada de água usando um copo ou o método de dedo. Em seguida, adicione um pouco mais para compensar o menor ponto de ebulição. Para três xícaras de arroz, adicione por volta de 1/4 de xícara de água a mais.

Variedades mais secas de arroz

Se você está cozinhando uma variedade muito seca de arroz, precisará adicionar mais água para garantir umidade suficiente para amaciá-lo adequadamente. Adicione aproximadamente 1/4 xícara de água a mais quando cozinhar variedades mais secas do arroz.

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