Alimentos que reduzem o excesso de ácido estomacal

Escrito por kristen marquette | Traduzido por angela spada
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Alimentos que reduzem o excesso de ácido estomacal
Certas frutas e vegetais podem ajudar a reduzir o excesso de ácido estomacal (vegetables image by cherie from Fotolia.com)

Alimentos gordurosos e condimentados podem causar excesso de ácido estomacal. É possível contrabalançar o consumo de alimentos produtores de ácidos, ingerindo alimentos produtores de alcalinidade. Consumir esses tipos de alimentos também pode ajudar a combater o ácido excessivo causado pelo estresse, segundo o site Trans4mind.

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Vegetais

Alguns vegetais são uma grande fonte alcalina podendo reduzir o excessivo ácido estomacal. Vegetais verdes, como salsinha, espinafre cru, brócoli, grama de cevada e aipo, fornecem grandes quantidades de base alcalina, informa o site Trans4mind, da mesma forma que o alho e a alcachofra, segundo o site Energise for Life. Cenouras, feijões-verdes, feijões-lima, beterrabas, alface e abobrinha-italiana também contêm alcalinidade. Pode-se também consumir abóbora, aspargo, ruibarbo, milho verde, cogumelos, cebolas, ervilhas, batatas e couve-flor para obter baixos níveis de alcalinidade.

Frutas

Além disso, você pode consumir frutas, incluindo figos secos e uvas passas, que têm um alto teor alcalino, assim como tâmaras, groselha-preta, papaia, kiwi e peras, embora em menor extensão. Côco, cerejas ácidas, tomates, pêssegos, abacates, mangas, melancia e morangos contêm baixos níveis de alcalinidade. Fique a distância de mirtilos, oxicocos, bananas, ameixas, fruta enlatada e sucos de frutas processados, que contêm ácidos, diz o site Trans4mind.

Grãos e cereais

Ainda que nenhum grão ou cereal contenha grandes quantidades de alcalinidade, as lentilhas, o milho verde, arroz selvagem, quinoa, milho miúdo e trigo-mouro têm pouca alcalinidade e podem ajudar a equilibrar a produção de ácido em seu corpo. Evite o arroz branco, massas brancas, pão branco, doces e biscoitos.

Produtos lácteos

Ao consumir queijo de soja, queijo de cabra, leite de soja, leitelho, leite de amêndoas e soro de leite, você estará ingerindo grandes quantidades de base alcalina. Queijos processados e parmesão podem produzir ácido, portanto, devem ser evitados.

Nozes

Consumir avelãs, amêndoas, castanhas, castanhas-do-pará pode reduzir o excesso de ácido em seu estômago. Por outro lado, amendoins, nozes, cajus, nozes-pecãs e pistaches podem provocar acidez estomacal.

Bebidas

Ingerir bebidas alcalinas pode reduzir o ácido estomacal. Chás herbais, chá verde e de gengibre e água limonada também são ricos em alcalinidade. Evite o consumo de chá preto, café, cerveja, licor, vinho, refrigerantes e chocolate, pois todos causam acidez.

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