Como aproveitar os benefícios do gergelim

Escrito por cindy pineo | Traduzido por débora cussiol
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Como aproveitar os benefícios do gergelim
A semente de gergelim dá textura para pães clássicos de hambúrguer (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

A minúscula semente de gergelim é um ingrediente importante na culinária do Oriente Médio, e é um complemento saudável à dieta. 28 g de sementes de gergelim fornece 160 calorias, cerca de 5 g de proteína, 7 g de carboidrato e 14 g de gorduras saudáveis​​. Sementes de gergelim são ricas em minerais como cálcio, cobre, magnésio e ferro. As sementes são crocantes, e um rico elemento para saladas, pratos de macarrão e cereais, enquanto a pasta de gergelim torrado, ou tahine, dá riqueza e sabor aos molhos e temperos. Gergelim é um óleo rico para cozinhar, mas também purifica e protege a pele usado na Ayurveda, o sistema indiano de medicina tradicional.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Sementes de gergelim tostadas
  • Pasta de tahine
  • Óleo de gergelim claro
  • Óleo de gergelim escuro

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Instruções

    Sementes

  1. 1

    Polvilhe gergelim torrado em granola, aveia, iogurte, cereal, ou em qualquer receita que você use nozes tostadas picadas. Na granola caseira, adicione as sementes de gergelim cruas na mistura antes de assar.

  2. 2

    Dê um toque em pratos de macarrão asiático com gergelim torrado para adicionar textura e riqueza. Segundo o premiado escritor de culinária Heidi Swanson uma dose saudável de sementes de gergelim torrado é acompanhamento para um prato de macarrão soba. Seu sabor terroso e tostado faz um contraste perfeito com seu molho picante e cítrico à base de gengibre.

  3. 3

    Desfrute dos doces de semente de gergelim, como halvah ou doces de gergelim triturado. Você pode comprar estes mimos de mel e gergelim em muitos supermercados grandes, mercados do Oriente Médio e os mercados de alimentos naturais. Faça o seu próprio doce delicado de gergelim, que é simples de fazer em sua cozinha e delicioso polvilhado no sorvete.

    Tahine

  1. 1

    Faça um rico tahine com molho homus. O homus tradicional contém grão de bico cozido, tahine, alho fresco, suco de limão e sal, misture até ficar homogêneo. Servido com bolacha água e sal, pão pita ou baguete fresca, é um ótimo aperitivo. Faça um homus ideal adicionando cominho, pimenta vermelha assada, salsa, pimenta caiena, páprica defumada ou alcachofras cozidas com qualquer combinação.

  2. 2

    Use tahine para fazer um defumado de baba ghanouj. Prepare um purê de berinjela assada, alho, tahine, suco de limão e o cominho até ficar homogêneo e sirva junto com homus, pães ou biscoitos para mergulhar no purê. Para obter um melhor sabor, asse sua berinjela em uma churrasqueira a carvão com lascas de algaroba.

  3. 3

    Faça um molho de tahine para todos os fins ou molho para saladas, legumes e grãos. Purê simples de tahine, alho fresco e suco de limão, adicione água até atingir a consistência desejada e tempere com sal e pimenta a gosto. No final, jogue um punhado de salsa fresca e purê picado mas não esmagado. Para uma variação saborosa, use vinagre balsâmico no lugar do suco de limão e refogue levemente o alho em algumas colheres de sopa de azeite. Adicione tanto alho quanto azeite à mistura. Este molho é delicioso couve couve no vapor.

    Óleo de gergelim

  1. 1

    Faça uma massagem com óleo ou abhyanga, antes de tomar banho para promover relaxamento e purificação. Deepak Chopra recomenda esfregar óleo de gergelim refinado no couro cabeludo, pescoço e pés, como parte de uma rotina matinal. Óleos de gergelim, amêndoa, coco e girassol são todos apropriados para a massagem abhyanga dependendo do seu tipo de corpo.

  2. 2

    Suavize as passagens nasais ressecadas no inverno com uma gota de óleo de gergelim. Coloque o óleo em um dedo e aplique suavemente dentro da narina. Este tratamento ajuda a prevenir gripes e resfriados.

  3. 3

    Use óleo de gergelim claro como óleo de cozinha. Seu ponto elevado de fumaça o torna adequado para refogar e fritar. Use óleo de gergelim escuro, feito de sementes torradas para dar sabor a molhos asiáticos e temperos.

Dicas & Advertências

  • Armazene as sementes de gergelim em um recipiente hermético no freezer para ter um prazo de validade maior.
  • Você pode comprar sementes de gergelim com casca ou descascadas. Sementes de gergelim com casca tem um teor mais elevado em certos minerais e fibras, mas sua textura áspera e fibrosa dificulta o cozimento.
  • Verifique com um profissional de saúde antes de tratar-se de qualquer condição médica.

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