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Como aquecer camarões

Atualizado em 17 abril, 2017

Qualquer amante de camarão aprecia comê-los em um restaurante, seja esse frito, misturado com massas ou refogado na manteiga. No entanto, quando se trata de prepará-los em casa, as pessoas não acostumadas com a culinária de frutos do mar podem se sentir inseguras sobre quando e onde começar. A primeira coisa que você precisa decidir é se irá comprá-los cozidos ou crus. Os camarões cozidos e congelados são ótimos para iniciantes, mas eles devem ser aquecidos de forma que não cozinhem novamente ou ficarão borrachudos e duros.

Instruções

Camarões cozidos podem ser adicionados facilmente a outros pratos, como massas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Descongelamento

  1. Coloque os camarões congelados em um saquinho para congelamento e lacre-o.

  2. Coloque o saquinho em uma tigela com água fria para descongelar, trocando a água a cada 30 minutos até que ele descongele totalmente.

  3. Coloque o saco debaixo da torneira para descongelar mais rapidamente, virando-o a cada dois minutos para derreter ambos os lados.

    Cozinhando os camarões

  1. Encha a panela a vapor com 2,5 ou 5 centímetros de água e coloque para ferver.

  2. Coloque os camarões descongelados na cesta da panela e coloque-a sobre a panela com água fervente

  3. Cubra e deixa que o camarão aqueça, mas não cozinhe demais. Assim que você sentir o cheiro do camarão cozido, remova-os do fogo imediatamente.

    Refogar

  1. Adicione uma colher de sopa de azeite ou manteiga em uma panela grande ou frigideira e coloque em fogo médio-alto.

  2. Acrescente o camarão na panela, mexendo constantemente.

  3. Retire os camarões da panelas quando você ver que está saindo vapor deles, além de estarem cobertos com a manteiga ou azeite.

Dicas

  • Se o camarão estiver empanado, reaqueça sob a grelha do forno até que fiquem crocantes novamente.

O que você precisa

  • Camarões cozidos congelados (qualquer quantidade)
  • Tigela grande
  • Panela a vapor
  • Uma colher de sopa de manteiga ou de azeite
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